E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПлов
Азербайджанский плов с сухофру

Азербайджанский плов с сухофруктами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Такой быстрый и простой вариант плова идеально подойдет для детского стола, хотя взрослые тоже останутся довольны после дегустации.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1/2 стакана

Вода - 1 стакан

Сухофрукты - 2 горсти

Куркума молотая - 1/3 ч.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Зерна граната для подачи - 1 ч.л.

Сотейник объемом 1,7 л
  • 204 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Когда я первый раз приготовила такой плов, он мне показался действительно детским - ведь дети его уплетали за обе щеки. Притом что к мясу они относятся прохладно. Но попробовав его сама, поняла, что не откажусь от такого гарнира. Каждый раз я использую разные сухофрукты, чаще всего это курага и чернослив, иногда еще попадают инжир, изюм и финики.


Подготовим все ингредиенты для азербайджанского плова с сухофруктами. Сухофрукты можно просто промыть проточной водой, а если они сухие, то можно залить теплой водой и оставить на полчаса. Хотя когда они соединятся с горячим рисом и постоят так минут 10, то набухнут и станут совсем мягкими.


Промытый рис нужно отправить в сотейник, залить водой, добавить соль и молотую куркуму, варить минут 15, помешивая. Пока варится рис, можно нарезать сухофрукты небольшими кусочками, и со сливочным маслом переложить в сотейник за 5 минут до готовности.


После того, как плов дойдет до готовности, оставьте его под закрытой крышкой еще на 15 минут. Затем переложите в пиалу, украсьте зернами граната и подавайте.


Азербайджанский плов с сухофруктами более вкусный, когда еще не полностью остыл. Лучше использовать хорошее сливочное масло, в идеале - домашнее. Тогда сливочная нотка будет очень яркой.


Приятного аппетита!


Азербайджанский плов с сухофруктами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 309

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта