E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Оладьи на кефире из цельнозерн

Оладьи на кефире из цельнозерновой муки (без яиц)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрые и пышные цельнозерновые оладьи на кефире любой жирности без яиц.

Ингредиенты

Мука ц/з пшеничная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1-2 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Каждый раз удивляюсь, когда в оладьевое тесто добавляются яйца... Вкус от них как-то существенно не улучшается, а вот пышность под большой угрозой!


Оладьи пеку из самой разной муки, размешав тесто на кефире в считанные секунды. Это незатейливое и обожаемое блюдо чаще всего бывает на завтрак, а также выручает на перекус или чаепитие, когда недостаточно времени или... желания на длительную готовку.


Предлагаю взять на заметку полезные для здоровья и эффектные на вкус оладьи на кефире из цельнозерновой муки (без яиц). В данном варианте - из пшеничной цельнозерновой, а также подходят и смеси разных видов муки из цельных зерен.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для оладий на кефире из цельнозерновой муки (без яиц)


Порцию цельнозерновой муки перемешайте с сахаром, солью и содой. Если сода комочками, то просейте её через ситечко!

Соединить муку, сахар, соль и соду


Влейте кефир и быстро перемешайте ингредиенты буквально несколькими движениями. Взбивать не нужно!

Влить кефир


Сода практически сразу же среагирует с кислотой кефира и сделает тесто пышным, так что приступайте к жарке оладушков немедленно.

Размешать тесто


Жарьте цельнозерновые оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Много масла не нужно, совсем не обязательно, чтобы тесто плавало в нём.


Зачерпывайте ложкой тесто с края миски, отправляйте его на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон.

Положить тесто на сковороду


Приготовленные практически моментально цельнозерновые оладьи на кефире - пышные, с приятным специфическим ароматом и особым вкусом...

Рецепт оладий на кефире из цельнозерновой муки (без яиц)


Они хороши со сметаной, а также с любым вареньем или джемом.


Оладьи на кефире из цельнозерновой муки (без яиц) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254

Смотрите также

Новый комментарий
17.04.2018 в 09.43
Галина
Очень вкусные оладушки. Спасибо за рецепт
0
ответить
Редактировать
20.03.2018 в 05.50
Какие пышные получились!
0
ответить
0
ответить
20.03.2018 в 06.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта
а из в/с ещё выше и пышнее)
20.03.2018 в 03.19
Надо же, Нина, а я всегда яйцо кладу в тесто)) Как привыкли, мама так готовила)) Надо попробовать и твой вариант!
0
ответить
0
ответить
20.03.2018 в 06.58
Нина Минина-Р
Автор рецепта
попробуй. может, понравится. я сравнивала, с яйцами в тесте некоторая ... типа резиновость появляется. без яиц - рыхлая воздушная структура
18.03.2018 в 10.36
Результат отличный!
0
ответить
0
ответить
18.03.2018 в 16.50
Нина Минина-Р
Автор рецепта



Мобильная версия сайта