E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тартар из лосося

Тартар из лосося

Тартар из лосося с буквально парочкой приправ - это быстро, оригинально, красиво и вкусно.

Ингредиенты

Лосось - 150 г

Майонез - 1 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Рассол от каперсов или уксус - 1 ч.л.

Руккола - 3 г

Лук белый - 2 г

Лук красный - 2 г

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Для декора:

Каперсы - 1 ч.л.

  • 165 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тартар из лосося - один из моих любимых способов навернуть сырой рыбки, аккурат на втором месте после сашими. Самое важное, что для него нужно - филе лосося безукоризненного качества от проверенного производителя. Конечно же, из глубокой заморозки (чтобы не париться по поводу паразитов) - но сейчас, я подозреваю, уже вся рыба, которую я вижу в продаже, прошла эту обработку. После оттайки (щадящей, в холодильнике) лосось ни в коем случае не должен разваливаться и издавать какой бы то ни было неприятный запах. Собственно, он вообще не должен пахнуть рыбой. Мясо должно быть мягким, но не рыхлым.


Кроме лосося, я в этом рецепте использую абсолютный минимум приправ. Каперсы (и рассол от них) можно заменить на солёный или маринованный огурец. Красный лук нужен ради его цвета, но его одного с точки зрения вкуса, по-моему, недостаточно, поэтому я беру и белый тоже. Вместо рукколы можно взять кресс или любой из горьковатых салатов. Без рукколы - скучновато чуток.


Перво-наперво мелко рубим оба вида лука.


Заливаем лук рассолом от каперсов, огурцов или уксусом и хорошо толчём толкушкой.


Мелко рубим лососину.


Мелко рубим петрушку.


Если используются огурцы, то их тоже мелко рубим. Рубить каперсы не нужно, они сами по себе небольшие. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.


Один из самых простых способов сформировать порцию тартара аккуратным куполом - это выстлать куполообразную миску полиэтиленовой плёнкой, утрамбовать в неё тартар и перевернуть на тарелку.


Ну, и добавить немножечко зелени с лёгкой горчинкой. Если есть желание, тартар из лосося можно декорировать дополнительной порцией каперсов.


Тартар из лосося, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта