E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тартар из говядины

Тартар из говядины

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Корнишоны - 50 г

Каперсы - 50 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Белый хлеб - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Тартар из говядины - невероятно вкусное блюдо французской кухни! Я впервые попробовала это блюдо в Швейцарии, в ресторане французскоговорящего кантона. Уговорили меня заказать это блюдо мои друзья швейцарцы. Скажу честно, решение попробовать сырую говядину далось мне нелегко. Но попробовав это блюдо однажды, я полюбила его, наверное, надолго.


Возможно и вы слышали о том, что тартар готовится из свежей сырой молодой телятины, из вырезки. Именно поэтому, если вы сами выбираете мясо правильно, то не стоит переживать, что в блюде используется сырое мясо. К тому же все добавки к тартару должны быть лучшего качества, в частности нужно быть уверенным в том, что яйца, сырые желтки которых вы используете, также свежие.


А теперь будем побеждать предрассудки и приготовим очень вкусное и полезное блюдо - тартар из говядины - и докажем себе, что иногда смелость и решительность в экспериментах может оказаться для вас довольно вкусной!


Для приготовления тартара из говядины приготовим все продукты.

Ингредиенты для тартара из говядины


Корнишоны, петрушку, лук и каперсы нарезаем очень-очень мелко.

Порезать петрушку, лук, корнишоны и каперсы


Сначала зачищаем говядину от пленок и сухожий, которые могут оказаться на куске мяса.


Говядину нарезаем сначала на полоски поперек волокон, а потом нарезаем полоски кубиком.

Порезать мясо


Добавляем в нарезанную говядину черный молотый перец.

Всыпать черный перец


Солим говядину по вкусу.

Посыпать солью


Добавим оливковое масло и хорошо помнем мясо. Затем перемешаем его и оставим минут на 10 отдохнуть.

Влить оливковое масло


Тем временем хлеб нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде гриль до хрусткости и румяности.

Обжарить хлеб


Теперь оформим тартар. Для этого на блюдо выложим лепешку в форме котлеты из говядины. В середине сделаем небольшое углубление и выложим туда желток куриного или перепелиного яйца. Нарезанные петрушку, корнишоны, каперсы и лук выкладываем произвольно на блюде рядом с тартаром. Я украсила блюдо сладкой паприкой в хлопьях и зеленью.

Готовый тартар из говядины


Тартар из говядины хорошо подавать с вустерским соусом, кетчупом и острым чили соусом. Также хорошо дополняют блюдо тосты из белого хлеба.

Фото тартара из говядины


Перед тем как кушать, следует смешать все ингредиенты вилкой и положить порцию тартара на хлеб. А потом наслаждаться вкусом очень популярного блюда и хвалить себя за смелость! Приятного аппетита!

Рецепт тартара из говядины


Тартар из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Ди
А я люблю сырой фарш из говядины, мне наверное понравится)))
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Ммммм любимый тартарчик!!
Нравится
(2)
ответить
Дмитрий
Спасибо, попробовал сделать, очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Елдена
Елена, вы моя героиня! Как бы красиво это не выглядело, я - пас! Я и с кровью, слабой прожарки не могу, а тут сырое.. Видела, как это блюдо едят, бывая в европейских странах, люди действительно уплетали за обе щёки. Наверное в моём случае это психологически непреодолимо  
Нравится
(22)
ответить
Валерий
Елдена, это просто не ваше, вашему организму такое питание не подходит, всё очень просто.
Нравится
(0)
ответить
Тимур
Сейчас буду делать, но я все смешиваю сразу, и соус добавляю цезарь, и кто боится за сырое мясо,сделайте глубокую заморозку, и все, мясо без микробов.приятного аппетита.
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Удачи, Тимур! Все правильно. слегка подморозить мясо - и без проблем!!
Нравится
(1)
ответить
Каролина
Тимур, поддерживаю! Я так же смешиваю всё сразу, только соус добавляю соевый. Тоже шикарно получается.
Нравится
(2)
ответить
надежда
Очень вкусное блюдо, ем его всегда, но только за рубежом, у нас не решаюсь даже в дорогих ресторанах
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Понимаю Вас, да, для этого блюда надо быть уверенным в качестве мяса, согласна с вами! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Каталина Новичок
Фотографии  и презентация, конечно, очень красивые!)) Но как можно есть сырое мясо, там же глисты?!!!
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
На счет глистов- не знаю). Весь мир есть сырое мясо в тартаре. Опять же, выбирайте качественное мясо, без глистов. Спасибо!
Нравится
(5)
ответить
Каталина, а Вам нормально есть мясо в готовом виде, если там глисты? 
Нравится
(14)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
каролина
кушать сырое мясо не в коем случае нельзя!!!!!!!!!!! а так рецепт ничего
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Все зависит от качества говядины, где написано, что сырое мясо есть нельзя?
Нравится
(8)
ответить
Yaga
ElenaV, ... согласна с вами)
Учитывая что даже наши предки ели мясо в сыром виде
Нравится
(0)
ответить
Обалденные фотографии! Ела тартар из лосося, очень вкусно!  Уверена, из говядины не менее вкусно! Но к сожалению повторить не смогу, нет уверенности в качестве мяса!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я тоже из лосося люблю! Да, с мясом надо быть внимательным в этом блюде! спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ренат
Нравится
(0)
ответить
Видимо, никогда не смогу перебороть себя и съесть что-нибудь из сырого мяса...
Нравится
(2)
ответить
Elena Автор рецепта
У меня так и с суши было, долго не могла решиться, а сейчас не могу остановиться)) Может, в один прекрасный момент и вам повезет), это очень вкусно, на самом деле!)) Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Yaga
Стефания, потому что у вас есть выбор)
Скажем когда его нет а кушать хочется, в ход идёт всё!
Мы с братом кушали змей когда потерялись в лесу на 6 дней в детстве)
Вам надо попробовать себя испытать) вдруг получится и вы откроете в себе что-то новое!
Нравится
(3)
ответить
Тартар, будь то из говядины, или из семги, например - это всегда очень, очень, очень-преочень вкусно!!!!!!!
Нравится
(3)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, я теперь тоже это знаю, а раньше опасалась всего сырого).
Нравится
(0)
ответить
Тартар отличный!!!
 Но в ингредиентах случайно, видимо, указана свиная вырезка
Нравится
(0)
ответить
Ах, а я то думал откуда предыдущий комментатор взял свинину. Спасибо Елена, пойду поправлю 
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, что поправили! 
Нравится
(0)
ответить
Ренат
Прикольно готовить говяжий Тартар из свинины
Нравится
(0)
ответить
А где Вы увидели свинину? На фото ингредиентов однозначно говядина!
Нравится
(0)
ответить
Извиняюсь, в ингредиентах действительно по ошибке была указана свинина. Сейчас поправлю это дело. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта