Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тартар из говядины

Тартар из говядины

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Корнишоны - 50 г

Каперсы - 50 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Белый хлеб - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 144 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тартар из говядины - невероятно вкусное блюдо французской кухни! Я впервые попробовала это блюдо в Швейцарии, в ресторане французскоговорящего кантона. Уговорили меня заказать это блюдо мои друзья швейцарцы. Скажу честно, решение попробовать сырую говядину далось мне нелегко. Но попробовав это блюдо однажды, я полюбила его, наверное, надолго.


Возможно и вы слышали о том, что тартар готовится из свежей сырой молодой телятины, из вырезки. Именно поэтому, если вы сами выбираете мясо правильно, то не стоит переживать, что в блюде используется сырое мясо. К тому же все добавки к тартару должны быть лучшего качества, в частности нужно быть уверенным в том, что яйца, сырые желтки которых вы используете, также свежие.


А теперь будем побеждать предрассудки и приготовим очень вкусное и полезное блюдо - тартар из говядины - и докажем себе, что иногда смелость и решительность в экспериментах может оказаться для вас довольно вкусной!


Для приготовления тартара из говядины приготовим все продукты.

Ингредиенты для тартара из говядины


Корнишоны, петрушку, лук и каперсы нарезаем очень-очень мелко.

Порезать петрушку, лук, корнишоны и каперсы


Сначала зачищаем говядину от пленок и сухожий, которые могут оказаться на куске мяса.


Говядину нарезаем сначала на полоски поперек волокон, а потом нарезаем полоски кубиком.

Порезать мясо


Добавляем в нарезанную говядину черный молотый перец.

Всыпать черный перец


Солим говядину по вкусу.

Посыпать солью


Добавим оливковое масло и хорошо помнем мясо. Затем перемешаем его и оставим минут на 10 отдохнуть.

Влить оливковое масло


Тем временем хлеб нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде гриль до хрусткости и румяности.

Обжарить хлеб


Теперь оформим тартар. Для этого на блюдо выложим лепешку в форме котлеты из говядины. В середине сделаем небольшое углубление и выложим туда желток куриного или перепелиного яйца. Нарезанные петрушку, корнишоны, каперсы и лук выкладываем произвольно на блюде рядом с тартаром. Я украсила блюдо сладкой паприкой в хлопьях и зеленью.

Готовый тартар из говядины


Тартар из говядины хорошо подавать с вустерским соусом, кетчупом и острым чили соусом. Также хорошо дополняют блюдо тосты из белого хлеба.

Фото тартара из говядины


Перед тем как кушать, следует смешать все ингредиенты вилкой и положить порцию тартара на хлеб. А потом наслаждаться вкусом очень популярного блюда и хвалить себя за смелость! Приятного аппетита!

Рецепт тартара из говядины


Тартар из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ди
А я люблю сырой фарш из говядины, мне наверное понравится)))
1
ответить
Алексей
Ммммм любимый тартарчик!!
2
ответить
Дмитрий
Спасибо, попробовал сделать, очень вкусно.
2
ответить
Елдена
Елена, вы моя героиня! Как бы красиво это не выглядело, я - пас! Я и с кровью, слабой прожарки не могу, а тут сырое.. Видела, как это блюдо едят, бывая в европейских странах, люди действительно уплетали за обе щёки. Наверное в моём случае это психологически непреодолимо  :donut:
22
ответить
Валерий
Елдена, это просто не ваше, вашему организму такое питание не подходит, всё очень просто.
0
ответить
Тимур
Сейчас буду делать, но я все смешиваю сразу, и соус добавляю цезарь, и кто боится за сырое мясо,сделайте глубокую заморозку, и все, мясо без микробов.приятного аппетита.
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Удачи, Тимур! Все правильно. слегка подморозить мясо - и без проблем!!
1
ответить
Каролина
Тимур, поддерживаю! Я так же смешиваю всё сразу, только соус добавляю соевый. Тоже шикарно получается.
3
ответить
надежда
Очень вкусное блюдо, ем его всегда, но только за рубежом, у нас не решаюсь даже в дорогих ресторанах
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Понимаю Вас, да, для этого блюда надо быть уверенным в качестве мяса, согласна с вами! Спасибо!
0
ответить
Каталина Новичок
Фотографии  и презентация, конечно, очень красивые!)) Но как можно есть сырое мясо, там же глисты?!!!
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
На счет глистов- не знаю). Весь мир есть сырое мясо в тартаре. Опять же, выбирайте качественное мясо, без глистов. Спасибо!
5
ответить
Каталина, а Вам нормально есть мясо в готовом виде, если там глисты? :smile:
15
ответить
ElenaV Автор рецепта
:bestofthebest::pie:
0
ответить
каролина
кушать сырое мясо не в коем случае нельзя!!!!!!!!!!! а так рецепт ничего:flushed:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Все зависит от качества говядины, где написано, что сырое мясо есть нельзя?
8
ответить
Yaga
ElenaV, ... согласна с вами)
Учитывая что даже наши предки ели мясо в сыром виде
0
ответить
Обалденные фотографии! Ела тартар из лосося, очень вкусно!  Уверена, из говядины не менее вкусно! Но к сожалению повторить не смогу, нет уверенности в качестве мяса!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я тоже из лосося люблю! Да, с мясом надо быть внимательным в этом блюде! спасибо!
1
ответить
Алексей
ElenaV, Глубокая заморозка ( ниже -17) на неделю, и мясо и рыбу гарантированно освободят от живых гельминтов и микроорганизмов. Они конечно там останутся, но в не жизнеспособном состоянии, т.е. в виде трупиков.
0
ответить
Ренат
:twofingers::bestofthebest:
0
ответить
Видимо, никогда не смогу перебороть себя и съесть что-нибудь из сырого мяса...
2
ответить
Elena Автор рецепта
У меня так и с суши было, долго не могла решиться, а сейчас не могу остановиться)) Может, в один прекрасный момент и вам повезет), это очень вкусно, на самом деле!)) Спасибо!
1
ответить
Yaga
Стефания, потому что у вас есть выбор)
Скажем когда его нет а кушать хочется, в ход идёт всё!
Мы с братом кушали змей когда потерялись в лесу на 6 дней в детстве)
Вам надо попробовать себя испытать) вдруг получится и вы откроете в себе что-то новое!
4
ответить
Тартар, будь то из говядины, или из семги, например - это всегда очень, очень, очень-преочень вкусно!!!!!!!:bestofthebest:
3
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, я теперь тоже это знаю, а раньше опасалась всего сырого).
0
ответить
Тартар отличный!!!:bestofthebest:
 Но в ингредиентах случайно, видимо, указана свиная вырезка
0
ответить
Ах, а я то думал откуда предыдущий комментатор взял свинину. Спасибо Елена, пойду поправлю :smiletongue:
0
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, что поправили! 
0
ответить
Ренат
Прикольно готовить говяжий Тартар из свинины:laughcry:
0
ответить
А где Вы увидели свинину? На фото ингредиентов однозначно говядина!
0
ответить
Извиняюсь, в ингредиентах действительно по ошибке была указана свинина. Сейчас поправлю это дело. :smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта