E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированная репа в духовке

Фаршированная репа в духовке

Рецепт вкусного приготовления репы с мясом и сыром в духовке.

Ингредиенты

Репа - 300 г

Свинина (вырезка) - 80 г

Лук - 20 г

Сыр твердый - 30 г

Морковь - 30 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 100 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Честно говоря, этот рецепт стал для меня открытием. Оказывается, репу можно не только парить, варить, тушить, жарить и запекать, ее еще можно и нафаршировать, причем она получается настолько вкусной, что невозможно остановится до последнего ломтика. Мясо можно взять абсолютно любое - индейку, курицу, свинину, со всеми видами будет просто шикарно на вкус, попробуйте при случае, это очень классная и полезная горячая закуска.


Подготовьте все необходимые продукты для запекания фаршированной мясом репы в духовке. Репку выбирайте среднего размера, до 300 граммов, тогда она не такая волокнистая. Морковь и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и репой. Обсушите продукты бумажными полотенцами.


В сотейник налейте холодной воды, положите в нее репку, чуть посолите, варите минут 20-25. Некоторые блогеры пишут, что репу нужно выкладывать в кипяток - честно скажу, я никакой разницы не заметила.


Пока репка варится, разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую на терке морковь, тушите минуты 3.


Свинину зачистите, нарежьте тоненько или порубите, добавьте в сковороду.


Обжаривайте минут 5, вырезка готовится очень быстро.


Когда репка будет вареной, остудите ее слегка, чтобы не обжигала руки, выскоблите серединку, мелко порубите ее, добавьте к мясу. Натрите сыр на терке, немного отложите в сторону, а остальной всыпьте в начинку, посолите и поперчите ее по вкусу.


Нафаршируйте репу приготовленной начинкой, сверху посыпьте оставшимся сыром. Переложите заготовку в любой удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


На стол запеченную в духовке фаршированную репу с мясом подавайте сразу же после приготовления.


Приятного.


Фаршированная репа в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
У кого-то шикарнючий урожай репы в этом году
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, на самом деле купить ее просто нереально, никто не хочет выращивать. этот полезный корнеплод под угрозой вымирания(((
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, вот я, кстати, и не нашла ее у нас, аж удивилась) обычно всякие диковинки бабульки продают, но нет( 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ulka86, я беру в двух местах, и она там не всегда есть, а когда появляется, то народ покупает по 4-5 кг
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, гурманы)
Нравится
(0)
ответить
Хоспади, опять эта незнакомая мне репка... Мясо буду точно, с репой - подумаю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тебе бы понравилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта