Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированная репа в духовке

Фаршированная репа в духовке

Рецепт вкусного приготовления репы с мясом и сыром в духовке.

Ингредиенты

Репа - 300 г

Свинина (вырезка) - 80 г

Лук - 20 г

Сыр твердый - 30 г

Морковь - 30 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 100 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Честно говоря, этот рецепт стал для меня открытием. Оказывается, репу можно не только парить, варить, тушить, жарить и запекать, ее еще можно и нафаршировать, причем она получается настолько вкусной, что невозможно остановится до последнего ломтика. Мясо можно взять абсолютно любое - индейку, курицу, свинину, со всеми видами будет просто шикарно на вкус, попробуйте при случае, это очень классная и полезная горячая закуска.


Подготовьте все необходимые продукты для запекания фаршированной мясом репы в духовке. Репку выбирайте среднего размера, до 300 граммов, тогда она не такая волокнистая. Морковь и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и репой. Обсушите продукты бумажными полотенцами.


В сотейник налейте холодной воды, положите в нее репку, чуть посолите, варите минут 20-25. Некоторые блогеры пишут, что репу нужно выкладывать в кипяток - честно скажу, я никакой разницы не заметила.


Пока репка варится, разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую на терке морковь, тушите минуты 3.


Свинину зачистите, нарежьте тоненько или порубите, добавьте в сковороду.


Обжаривайте минут 5, вырезка готовится очень быстро.


Когда репка будет вареной, остудите ее слегка, чтобы не обжигала руки, выскоблите серединку, мелко порубите ее, добавьте к мясу. Натрите сыр на терке, немного отложите в сторону, а остальной всыпьте в начинку, посолите и поперчите ее по вкусу.


Нафаршируйте репу приготовленной начинкой, сверху посыпьте оставшимся сыром. Переложите заготовку в любой удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


На стол запеченную в духовке фаршированную репу с мясом подавайте сразу же после приготовления.


Приятного.


Фаршированная репа в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
У кого-то шикарнючий урожай репы в этом году:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, на самом деле купить ее просто нереально, никто не хочет выращивать. этот полезный корнеплод под угрозой вымирания(((
2
ответить
Татьяна, вот я, кстати, и не нашла ее у нас, аж удивилась) обычно всякие диковинки бабульки продают, но нет( 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ulka86, я беру в двух местах, и она там не всегда есть, а когда появляется, то народ покупает по 4-5 кг:laughcry:
0
ответить
Татьяна, гурманы)
0
ответить
Хоспади, опять эта незнакомая мне репка... Мясо буду точно, с репой - подумаю:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тебе бы понравилось:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта