E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Треска под маринадом

Треска под маринадом

Аймкук

Ингредиенты

Треска - 600 г

Морковь - 200 г

Лук - 100 г

Томатная паста - 80 г

Масло подсолнечное - 80 г

Соль - щепотка

Перец черный молотый - 0,5 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 60 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Треска под маринадом - популярная в советское время закуска из разряда "дешево и вкусно". Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов:

  • в нем используется традиционно имеющиеся у всех морковь и лук, треска или минтай - т.е. рыба не дорогих и распространенных сортов
  • довольно просто готовится
  • хранится несколько дней в холодильнике, поэтому к столу эта закуска может быть приготовлена заранее


Попробуйте, и вам понравится!

Фото трески под маринадом


Для закуски нужно взять треску, морковь, лук, томатную пасту, масло для жарки, соль, перец.

Ингредиенты для трески под маринадом


Треску почистить от чешуи и промыть.

Почистить и помыть треску


Разделать на филе и нарезать его поперек полосками 1,5-2 см шириной.

Порезать филе трески


Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать промариноваться минут 10.

Рыбу посолить и поперчить


Запанировать рыбу в муке.

Всыпать муку


Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности.

Пожарить рыбу


Приготовить маринад. Очистить морковь и лук.

Почистить лук и морковь


В нагретом масле до прозрачности припустить лук.

Обжарить лук


Морковь натереть на крупной терке.

Потереть на терке морковь


Добавить к луку, потушить до полуготовности.

Обжарить лук с морковью


Добавить томатную пасту.

Положить томатную пасту


Добавить воды (0,5 стакана) и тушить до полной готовности маринада. Если паста кислая - добавить сахар, если сладкая - лимонный сок. Варьируйте на свой вкус.

Влить воду


Теперь нужно рыбу и маринад уложить слоями в подходящую емкость для маринования.

Положить рыбу на слой лука и моркови


Верхним слоем должен быть маринад. Поставить в холодильник на ночь. Утром треску под маринадом можно подавать. В холодильнике может стоять довольно долго, рыба только больше пропитывается и становится вкуснее. Маринад очень хорош сам по себе.

Готовая треска под маринадом


Рецепт трески под маринадом

Аймкук
Автор рецепта
Нравятся умные высказывания, которым стоит следовать: Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие (Арнолд Глазгоу). Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин). Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились (Антон Павлович Чехов)
  • 458

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Сергей
Шикарно и при этом просто, спасибо! 
0
ответить
07.05.2018 в 9:16:39
natalka Автор рецепта
Спасибо и вам за комментарий!
0
ответить
07.05.2018 в 9:38:06
иван
Да, закусочка еще та! Главное хорошую рыбу найти, а то везде перемороз такой
0
ответить
19.12.2015 в 16:13:34
иван
Да, закусочка еще та! Главное хорошую рыбу найти, а то везде перемороз такой
0
ответить
19.12.2015 в 16:13:32
natalka Автор рецепта
да, рыба тут главный вкусовой компонент
1
ответить
07.04.2016 в 14:37:41
Jully433 Новичок
классика!
0
ответить
16.12.2015 в 17:43:52
natalka Автор рецепта
еще какая классика! советская студенческая
0
ответить
07.04.2016 в 14:37:22
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта