Для закуски нужно взять треску, морковь, лук, томатную пасту, масло для жарки, соль, перец.

Треску почистить от чешуи и промыть.

Разделать на филе и нарезать его поперек полосками 1,5-2 см шириной.

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать промариноваться минут 10.

Запанировать рыбу в муке.

Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности.

Приготовить маринад. Очистить морковь и лук.

В нагретом масле до прозрачности припустить лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить к луку, потушить до полуготовности.

Добавить томатную пасту.

Добавить воды (0,5 стакана) и тушить до полной готовности маринада. Если паста кислая - добавить сахар, если сладкая - лимонный сок. Варьируйте на свой вкус.

Теперь нужно рыбу и маринад уложить слоями в подходящую емкость для маринования.

Верхним слоем должен быть маринад. Поставить в холодильник на ночь. Утром треску под маринадом можно подавать. В холодильнике может стоять довольно долго, рыба только больше пропитывается и становится вкуснее. Маринад очень хорош сам по себе.

Приятного аппетита!
