E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Треска под маринадом

Треска под маринадом на сковороде

Треска под маринадом - популярная в советское время закуска из разряда "дешево и вкусно". Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов: в нем используется традиционно имеющиеся у всех морковь и лук, треска или минтай - т.е. рыба не дорогих и распространенных сортов довольно просто готовится хранится несколько дней в холодильнике, поэтому к столу эта закуска может быть приготовлена заранее. Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты

Треска - 600 г

Морковь - 200 г

Лук - 100 г

Томатная паста - 80 г

Масло подсолнечное - 80 г

Соль - щепотка

Перец черный молотый - 0,5 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 60 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для закуски нужно взять треску, морковь, лук, томатную пасту, масло для жарки, соль, перец.

Ингредиенты для трески под маринадом


Треску почистить от чешуи и промыть.

Почистить и помыть треску


Разделать на филе и нарезать его поперек полосками 1,5-2 см шириной.

Порезать филе трески


Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать промариноваться минут 10.

Рыбу посолить и поперчить


Запанировать рыбу в муке.

Всыпать муку


Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности.

Пожарить рыбу


Приготовить маринад. Очистить морковь и лук.

Почистить лук и морковь


В нагретом масле до прозрачности припустить лук.

Обжарить лук


Морковь натереть на крупной терке.

Потереть на терке морковь


Добавить к луку, потушить до полуготовности.

Обжарить лук с морковью


Добавить томатную пасту.

Положить томатную пасту


Добавить воды (0,5 стакана) и тушить до полной готовности маринада. Если паста кислая - добавить сахар, если сладкая - лимонный сок. Варьируйте на свой вкус.

Влить воду


Теперь нужно рыбу и маринад уложить слоями в подходящую емкость для маринования.

Положить рыбу на слой лука и моркови


Верхним слоем должен быть маринад. Поставить в холодильник на ночь. Утром треску под маринадом можно подавать. В холодильнике может стоять довольно долго, рыба только больше пропитывается и становится вкуснее. Маринад очень хорош сам по себе.

Готовая треска под маринадом


Приятного аппетита!

Рецепт трески под маринадом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Наталья,здравствуйте. Рыбу я чистить ее умею и по отзывам покупателей заказал два куска филе трески по 650 гр. Как не странно при разморозке глазури почти не было. Остальные ингредиенты подогнал под вес своей рыбы. Готовил по рецепту, не мудрил. На выходе вкусная маринованная рыба. Жене всё понравилось. Рецепт жена попросила сохранить,что я и сделал. Вам спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Дима+++, спасибо )) 
Нравится
(0)
ответить
геннадий
Дима+++, упрощаем рецепт - рыбу не обжариваем, а заливаем маринадом и тушим до готовности
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Шикарно и при этом просто, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо и вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
иван
Да, закусочка еще та! Главное хорошую рыбу найти, а то везде перемороз такой
Нравится
(0)
ответить
иван
Да, закусочка еще та! Главное хорошую рыбу найти, а то везде перемороз такой
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да, рыба тут главный вкусовой компонент
Нравится
(1)
ответить
Jully433 Новичок
классика!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
еще какая классика! советская студенческая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта