E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Треска под маринадом

Треска под маринадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Треска - 600 г

Морковь - 200 г

Лук - 100 г

Томатная паста - 80 г

Масло подсолнечное - 80 г

Соль - щепотка

Перец черный молотый - 0,5 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 60 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Треска под маринадом - популярная в советское время закуска из разряда "дешево и вкусно". Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов:

  • в нем используется традиционно имеющиеся у всех морковь и лук, треска или минтай - т.е. рыба не дорогих и распространенных сортов
  • довольно просто готовится
  • хранится несколько дней в холодильнике, поэтому к столу эта закуска может быть приготовлена заранее


Попробуйте, и вам понравится!

Фото трески под маринадом


Для закуски нужно взять треску, морковь, лук, томатную пасту, масло для жарки, соль, перец.

Ингредиенты для трески под маринадом


Треску почистить от чешуи и промыть.

Почистить и помыть треску


Разделать на филе и нарезать его поперек полосками 1,5-2 см шириной.

Порезать филе трески


Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать промариноваться минут 10.

Рыбу посолить и поперчить


Запанировать рыбу в муке.

Всыпать муку


Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности.

Пожарить рыбу


Приготовить маринад. Очистить морковь и лук.

Почистить лук и морковь


В нагретом масле до прозрачности припустить лук.

Обжарить лук


Морковь натереть на крупной терке.

Потереть на терке морковь


Добавить к луку, потушить до полуготовности.

Обжарить лук с морковью


Добавить томатную пасту.

Положить томатную пасту


Добавить воды (0,5 стакана) и тушить до полной готовности маринада. Если паста кислая - добавить сахар, если сладкая - лимонный сок. Варьируйте на свой вкус.

Влить воду


Теперь нужно рыбу и маринад уложить слоями в подходящую емкость для маринования.

Положить рыбу на слой лука и моркови


Верхним слоем должен быть маринад. Поставить в холодильник на ночь. Утром треску под маринадом можно подавать. В холодильнике может стоять довольно долго, рыба только больше пропитывается и становится вкуснее. Маринад очень хорош сам по себе.

Готовая треска под маринадом


Рецепт трески под маринадом

Аймкук
Автор рецепта
  • 338

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Сергей
Шикарно и при этом просто, спасибо! 
0
ответить
07.05.2018 в 9:16:39
natalka Автор рецепта
Спасибо и вам за комментарий!
0
ответить
07.05.2018 в 9:38:06
иван
Да, закусочка еще та! Главное хорошую рыбу найти, а то везде перемороз такой
0
ответить
19.12.2015 в 16:13:34
иван
Да, закусочка еще та! Главное хорошую рыбу найти, а то везде перемороз такой
0
ответить
19.12.2015 в 16:13:32
natalka Автор рецепта
да, рыба тут главный вкусовой компонент
1
ответить
07.04.2016 в 14:37:41
Jully433 Новичок
классика!
0
ответить
16.12.2015 в 17:43:52
natalka Автор рецепта
еще какая классика! советская студенческая
0
ответить
07.04.2016 в 14:37:22
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта