E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Языки трески в кляре

Языки трески в кляре

Было дело, в одном из полюбившихся магазинов рыбы и морепродуктов продавец спросила у меня: «Вы язычки тресочки любите, пробовали?» Так я даже и не поняла, о чем это речь?... А теперь когда вижу, то всегда покупаю этот замороженный полуфабрикат.

Языки трески – нежное мясо с нижней части челюсти этой рыбы: вкусное, без костей, жирное (в хорошем смысле), сочное. Практически деликатес по вполне доступной цене.

Вариант кляра может быть разным, например, на взбитом белке с добавлением в состав сметаны. Кроме сметаны, можно использовать молоко, сливки, пиво...

Языки трески в кляре вкусны и сразу же в горячем, и потом в холодном виде. Для подачи очень советую простой соус из сметаны (или смеси сметаны с майонезом), измельченного маринованного огурчика и чеснока.

Аймкук

Ингредиенты

Языки трески – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Крахмал – для панировки

Растительное масло – для жарки

  • 191 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления языков трески в кляре по списку к рецепту.


Разморозьте языки трески естественным путём, т.е. не помещая их в воду, микроволновку и не используя другие способы для ускорения! На язычках имеется плотная на вид кожица, снимать её не нужно.


Для кляра сначала соедините желток яйца со сметаной и солью.


Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния, будет выглядеть густовато.


Яичный белок взбейте в плотную пену и затем вмешайте в тесто для кляра.


Разогрейте в сотейнике растительное масло, его количество зависит от размеров посуды и способа жарки. Можно готовить во фритюре, когда заготовки свободно плавают в кипящем масле, или просто жарить их с двух сторон на сковороде на растительном масле.


Кусочки языков трески обсушите, перед погружением в кляр обваляйте их в крахмале.


После окунания язычков в кляр, сразу же готовьте их.


Жарьте, в зависимости от размеров, в течение 2-3 минут на среднем кипении масла (фритюра) в сотейнике (или на сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны).


По окончании жарки удалите излишки масла, выкладывая языки на бумажные салфетки.

Подавайте аппетитные языки трески в кляре со сметанными или кисло-сладкими соусами, а также просто со свежей зеленью или ломтиком лимона. Подходят в качестве закуски (в том числе к пенному напитку) или как основное блюдо с каким-нибудь гарниром.


Языки трески в кляре — рецепт с фото пошагово
кулинарка из деревни
  • 1558

    Рецептов

  • 528

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ценителъ Бывалый
Отличная находка.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, удачная)
Нравится
(0)
ответить
Никогда не слышала о языках рыбы, думала - ну где же у нее язык-то? В продаже тоже не встречала подобное.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, увидишь, "лови"/покупай ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта