E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Расстегаи с белой рыбой и слив

Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Расстегаи с белым мясом трески, рисом и сливочным маслом. Вкусные пирожки на все случаи жизни!

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Рис отварной - 2/3 стакана

Сливочное масло - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Кроме того:

1 желток

Немного муки - для раскатки

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные расстегаи - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличной горячей закуской, дополнением к рыбным супам и ухе. Расстегаи при желании можно приготовить из любой рыбы, но особенно мне нравится сочетание белой рыбы с рисом и луком, а при добавлении сливочного масла в начинку можно добиться сочности и необычайной нежности пирожков.


Для приготовления расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто можно использовать любое, магазинное или по тому рецепту, который вам больше нравится.

Ингредиенты для расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом


Готовое тесто


Для начинки нарубите рыбное филе и лук мелкими кусочками с помощью острого ножа. Добавьте рис и растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Соединить рыбу, рис и масло


Готовое тесто обомните, разделите на 10-12 кусочков и раскатайте каждый кусочек в небольшую лепешку. Выложите на середину каждой лепешки начинку.

Положить на тесто начинку


Слепите небольшие пирожки, сделав в каждом круглое отверстие сверху. Смажьте желтком и дайте подойти в теплом месте минут 15-20. В это время включите духовку на 200 град. и дайте ей разогреться. Положите расстегаи на противень, выстланный пекарской бумагой, и отправьте в духовку.

Смазать пирожки желтком


Выпекайте расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом около 30 минут или до появления корочки желаемого цвета.

Рецепт расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом


Готовые расстегаи подавайте в теплом виде, к рыбным супам или ухе.

Фото расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Новый комментарий
04.03.2017 в 17.37
Как же любят эту выпечку у нас на Севере! Прекрасные расстегаи!
0
ответить
03.03.2017 в 19.11
Какие аппетитные расстегаи! Так и хочется попробовать!
0
ответить
03.03.2017 в 09.42
Какие пышные красавцы!
0
ответить
0
ответить
03.03.2017 в 11.59
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!!!
03.03.2017 в 08.10
Расстягаи просто красавчики!
0
ответить
0
ответить
03.03.2017 в 11.59
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо-спасибо!
03.03.2017 в 06.16
Ой, мне пирожочек можно? А два? А...))) Очень аппетитные! И так красиво оформлены!
0
ответить
0
ответить
03.03.2017 в 11.59
Elena.D
Автор рецепта
Можно! Можно,сколько угодно,на здоровье!
Спасибо!
0
ответить
03.03.2017 в 14.37
Не наелась двумя))) Загребаю все остальные, я сегодня обжора)) Ну уж так аппетитно!
02.03.2017 в 21.22
Какие вкусные Леночка!
0
ответить
0
ответить
03.03.2017 в 11.59
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!



Мобильная версия сайта