E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Расстегаи с белой рыбой и слив

Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом

Расстегаи с белым мясом трески, рисом и сливочным маслом. Вкусные пирожки на все случаи жизни!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Рис отварной - 2/3 стакана

Сливочное масло - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Кроме того:

1 желток

Немного муки - для раскатки

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные расстегаи - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличной горячей закуской, дополнением к рыбным супам и ухе. Расстегаи при желании можно приготовить из любой рыбы, но особенно мне нравится сочетание белой рыбы с рисом и луком, а при добавлении сливочного масла в начинку можно добиться сочности и необычайной нежности пирожков.


Для приготовления расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто можно использовать любое, магазинное или по тому рецепту, который вам больше нравится.

Ингредиенты для расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом


Готовое тесто


Для начинки нарубите рыбное филе и лук мелкими кусочками с помощью острого ножа. Добавьте рис и растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Соединить рыбу, рис и масло


Готовое тесто обомните, разделите на 10-12 кусочков и раскатайте каждый кусочек в небольшую лепешку. Выложите на середину каждой лепешки начинку.

Положить на тесто начинку


Слепите небольшие пирожки, сделав в каждом круглое отверстие сверху. Смажьте желтком и дайте подойти в теплом месте минут 15-20. В это время включите духовку на 200 град. и дайте ей разогреться. Положите расстегаи на противень, выстланный пекарской бумагой, и отправьте в духовку.

Смазать пирожки желтком


Выпекайте расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом около 30 минут или до появления корочки желаемого цвета.

Рецепт расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом


Готовые расстегаи подавайте в теплом виде, к рыбным супам или ухе.

Фото расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Как же любят эту выпечку у нас на Севере! Прекрасные расстегаи!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные расстегаи! Так и хочется попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Расстягаи просто красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо-спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ой, мне пирожочек можно? А два? А...))) Очень аппетитные! И так красиво оформлены!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Можно! Можно,сколько угодно,на здоровье!
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Не наелась двумя))) Загребаю все остальные, я сегодня обжора)) Ну уж так аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта