E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом

Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом

Рыбные расстегаи - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличной горячей закуской, дополнением к рыбным супам и ухе. Расстегаи при желании можно приготовить из любой рыбы, но особенно мне нравится сочетание белой рыбы с рисом и луком, а при добавлении сливочного масла в начинку можно добиться сочности и необычайной нежности пирожков.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Рис отварной - 2/3 стакана

Сливочное масло - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Кроме того:

1 желток

Немного муки - для раскатки

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто можно использовать любое, магазинное или по тому рецепту, который вам больше нравится.

Ингредиенты для расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом


Готовое тесто


Для начинки нарубите рыбное филе и лук мелкими кусочками с помощью острого ножа. Добавьте рис и растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Соединить рыбу, рис и масло


Готовое тесто обомните, разделите на 10-12 кусочков и раскатайте каждый кусочек в небольшую лепешку. Выложите на середину каждой лепешки начинку.

Положить на тесто начинку


Слепите небольшие пирожки, сделав в каждом круглое отверстие сверху. Смажьте желтком и дайте подойти в теплом месте минут 15-20. В это время включите духовку на 200 град. и дайте ей разогреться. Положите расстегаи на противень, выстланный пекарской бумагой, и отправьте в духовку.

Смазать пирожки желтком


Выпекайте расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом около 30 минут или до появления корочки желаемого цвета.

Рецепт расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом


Готовые расстегаи подавайте в теплом виде, к рыбным супам или ухе.

Фото расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом


Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Как же любят эту выпечку у нас на Севере! Прекрасные расстегаи!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные расстегаи! Так и хочется попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Расстягаи просто красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо-спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ой, мне пирожочек можно? А два? А...))) Очень аппетитные! И так красиво оформлены!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Можно! Можно,сколько угодно,на здоровье!
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Не наелась двумя))) Загребаю все остальные, я сегодня обжора)) Ну уж так аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта