E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов со свининой в кастрюле

Плов со свининой в кастрюле

Не классический, но очень вкусный, простой и доступный рецепт плова.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина мякоть - 0,5-0,6 г

Рис - 1-1,5 стакана

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Чеснок - до 1 головки

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Специи "для плова" - около 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне доводилось видеть, как вполне себе годный плов готовили в обычных эмалированных и даже тонких алюминиевых кастрюлях, но сама таких экспериментов не проводила... Мой вариант - это плов в кастрюле с утолщенным дном.


Мякоть свинины для рецепта подходит самая разная, но желательно всё-таки с жирком. У меня оставалось несколько кусочков свиной шейки, которые не пошли на шашлык, т.е. излишки. Вот они-то отлично и подошли для плова.


Лук и морковь берите средние по размеру или по своим предпочтениям, кто-то любит побольше лука, кто-то - поменьше моркови... Рис предпочтительнее - сорта басмати, но сгодится практически любой, который есть в наличии, главное, чтобы получился рассыпчатым.


Специи либо соберите на свой вкус, либо используйте готовые наборы "для плова", где всё уже подобрано так, как надо, чтобы блюдо получилось именно пловом, а не кашей с мясом...


Для приготовления плова со свининой в кастрюле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Свинину нарежьте на кусочки желаемого размера, но лучше - некрупно.


Налейте в кастрюлю столовую ложку растительного масла и уложите кусочки мяса жирными местами на дно.


Поставьте на средний огонь, крышкой не закрывайте и дайте салу растопиться. Затем перемешайте, посыпьте половиной специй и дайте мясу обжариться практически до готовности. Если растительного масла и собственного жира будет недостаточно, то подлейте ещё масла. Слегка посолите.


К почти готовой свинине добавьте нашинкованные лук и морковь.


Обжарьте и потушите все вместе минут десять.


Рис промойте в нескольких водах в миске или сите.


Добавьте рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Влейте горячую воду в таком количестве, чтобы она на 3 см была выше, чем уровень риса с мясом и овощами. Добавьте остальные специи и чеснок, целиком или разобранный на зубчики - это по вашему желанию.


Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите до готовности риса под крышкой, ориентируйтесь на 25 минут (или время рекомендованное для конкретного вида риса - на упаковке), а затем проверяйте.


Возможно, понадобится подлить ещё чуток воды.


Ароматный, рассыпчатый, ооочень вкусный домашний плов со свининой в кастрюле готов.


Плов со свининой в кастрюле — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 410

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Шеф
Хороший рецепт, без разных премудростей.
Нравится
(0)
ответить
помню, мама делала в кастрюле, но ее научили как-то закутывать кастрюлю в одеяло )) точно технологию не знаю
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, про одеяло - интересно)
Нравится
(0)
ответить
Ага, у всех плотное настроение! Я сегодня тоже делала.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М.,  хорошее это настроение)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта