E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Рассыпчатый плов со свининой

Рассыпчатый плов со свининой

Плов - это блюдо восточной кухни, которое пользуется большой популярностью и среди нашего народа. Существует множество рецептов, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить плов со свининой, чтобы он получился рассыпчатым. Секрет кроется в пропорции воды и риса, жидкости не должно быть слишком много, иначе получится не плов, а рисовая каша. Готовить данное блюдо можно или в казане, или в кастрюле с толстым дном, чтобы температура распределялась равномерно.

Такое кушанье можно сварить не только для семейной трапезы, но и подать на праздничный стол. Вкусно, сытно и очень ароматно. Рекомендую!

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Свинина - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа к плову - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода

  • 263 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рассыпчатого плова со свининой подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Мясо выбирайте качественное, свежее, желательно с жировыми прожилками.


Свинину помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте средними кусочками. Посуду, в которой будете готовить плов, в моем случае это казан, отправьте на огонь. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Затем переложите нарезанное мясо и обжарьте его до румяной корочки.


Готовить нужно на максимальном огне, периодически помешивая. За счёт такой шоковой обжарки все мясные соки останутся внутри и свинина получится сочной и мягкой.


Тем временем очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - длинными брусочками. Отправьте нарезку к мясу и готовьте 5 минут, помешивая, чтобы ничего не подгорело.


Затем посолите и добавьте приправу к плову. Перемешайте, специи при воздействии высокой температуры полностью раскроют все свои ароматы.


Содержимое казана залейте кипятком, чтобы все продукты были полностью покрыты. Головку чеснока тщательно помойте и, не очищая от шелухи, выложите по центру (как на фото). Накройте казан крышкой и отправьте на огонь. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 40-45 минут.


Не теряя времени, промойте тщательно рис. Вода после промывания должна остаться полностью прозрачной, поэтому меняем её несколько раз.


Когда наш зирвак (мясная, насыщенная подлива для плова) будет готов, отправьте в варочную посуду рис. Выложите его ровным слоем поверх мяса.


Добавьте горячей воды, чтобы на 1,5 см она возвышалась над уровнем риса. На сильном огне доведите до кипения, затем накройте крышкой и томите на минимальном огне до готовности.


Через 30 минут вся жидкость должна испариться, а рис - стать мягким.


Снимите казан с плиты и дайте постоять 10-15 минут. После чего аккуратно перемешайте все слои с помощью деревянной лопатки.


Очень вкусный рассыпчатый плов со свининой готов.


Подавайте его в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Рассыпчатый плов со свининой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Лариса
Очень хороший рецепт. Теперь готовлю плов только так и всегда получается СУПЕР!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта