E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Рис с мясом и овощами на сково

Рис с мясом и овощами на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Круглый рис со свининой и овощами - это простой и сытный вариант семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис круглый - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

  • 229 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.


Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.


Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.


Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.


Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.


Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.


Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.


Рис с мясом и овощами готовы, приятного.


Рис с мясом и овощами на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 769

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Мне можно без салата, очень вкусное блюдо, часто готовлю 
0
ответить
14.08.2019 в 12:33:38
Татьяна Автор рецепта
Галюша , мы тоже конкретно присели
0
ответить
Вчера в 10:57:14
Аж есть захотелось, пойду поем
1
ответить
12.08.2019 в 11:39:37
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, чего вкусного будешь?
0
ответить
Вчера в 10:56:57
Татьяна, мозгиии)))))
0
ответить
Вчера в 13:55:45
Подайте-ка мне это блюдо как самостоятельное )))))
1
ответить
11.08.2019 в 22:59:39
Татьяна Автор рецепта
Матильда, только с салатом
0
ответить
14.08.2019 в 0:48:43
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта