Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мясной коблер

Мясной коблер

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 180 мл;

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Масло сливочное - 60 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Соль - щепотка.

Начинка:

Куриное филе - 500 грамм;

Кабачок цуккини - 0,5 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидоры - 4 шт;

Морковь - 0,5 шт.

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю коблеры, особенно мясные: и ужин, и хлеб в одном блюде. Название происходит от англ. сobble — "булыжник, мостить булыжниками". Сегодня готовим коблер мясной. Для мясной начинки возьмем куриную грудку, а вообще можете брать любое мясо.


Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка, кефир, сливочное масло, мука, кабачок цуккини, морковь, лук, чеснок, разрыхлитель, помидоры.

Ингредиенты для мясного коблера


Сначала приготовим тесто. В муку добавим холодное сливочное масло, перетрем в крошку.

Мука со сливочным маслом


Добавим соль, разрыхлитель.

Соль и разрыхлитель


Вливаем кефир...

Кефир


... замешиваем очень мягкое тесто. Накроем полотенцем и поставим в холодильник ровно на то время, что будем заниматься мясом.

Тесто для коблера


Все овощи, кроме помидоров, нарежем кубиками.

Кабачок и морковь


Куриную грудку так же нарежем не крупно, обжарим.

Обжарка курицы


Добавим нарезанные овощи, чуть обжарим.

Добавить кабачок с морковью


Помидоры пюрируем, добавим к грудке и овощам. Тушим до частичного испарения жидкости.

Томатное пюре


Солим, перчим по вкусу. Готово.

Посолить и поперчить


Из холодильника вынимаем тесто. Раскатываем в пласт не очень тонко, вырезаем фигурки. Если нет формочек можно использовать стакан.

Раскатать тесто вырезать сердечки


Мясо с овощами выкладываем в форму, в которой будем запекать. Поверх мяса выкладываем внахлест фигурки из теста. Из оставшегося теста можно сделать печенье, либо дополнительно украсить коблер.

Начинка и сердечки из теста


Получится приблизительно вот так. Как булыжная мостовая. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Тесто поверх начинки


Коблер готов. Подаем теплым.

Коблер запеченный
 


Вот такой он, мясной коблер, в разрезе.

Фото мясного коблера


Приятного аппетита!

Мясной коблер, рецепт


Мясной коблер, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Для меня блюдо очень загадочное. Мясное рагу с печенюшками. Надо обдумать! :topfinger::smirking:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, это, кстати, оч вкусно! Правда, съедать надо сразу, потому как на второй день размокнет все это дело:smile:
1
ответить
Матильда, учту! :okhand::smile:
0
ответить
Кира Ценитель
Матильда, мясной коблер стал одним из любимых блюд моего мужа, а он у меня привереда. Так что, благодаря вашему рецепту я смогла почувствовать себя победительницей на кухне.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Кира, очень рада! Желаю Вам всегда быть победительницей))):bestofthebest:
0
ответить
Katerina Iv Новичок
Большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила, все домашние в восторге!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Katerina Iv, на здоровье!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Кабачка не было, добавила вместо него тушеную капустку)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленушка, на здоровье!!! Рада, что тебе понравилось! А я возьму на вооружение твою тушеную капустку в коблер))))))
Спасибо за красивый фото отчет! )
0
ответить
Очень призентабельный пирог! Представляю, какой сочный!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Сочные, Светик!))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
СочныЙ ))) опечатка))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ни разу еще не готовила ничего подобного... Очень хочется попробовать))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, надо срочно готовить!!!))) Мои пацаны сметают его сразу же)))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта