E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Мясной коблер

Мясной коблер

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 180 мл;

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Масло сливочное - 60 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Соль - щепотка.

Начинка:

Куриное филе - 500 грамм;

Кабачок цуккини - 0,5 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидоры - 4 шт;

Морковь - 0,5 шт.

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю коблеры, особенно мясные: и ужин, и хлеб в одном блюде. Название происходит от англ. сobble — "булыжник, мостить булыжниками". Сегодня готовим коблер мясной. Для мясной начинки возьмем куриную грудку, а вообще можете брать любое мясо.


Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка, кефир, сливочное масло, мука, кабачок цуккини, морковь, лук, чеснок, разрыхлитель, помидоры.

Ингредиенты для мясного коблера


Сначала приготовим тесто. В муку добавим холодное сливочное масло, перетрем в крошку.

Мука со сливочным маслом


Добавим соль, разрыхлитель.

Соль и разрыхлитель


Вливаем кефир...

Кефир


... замешиваем очень мягкое тесто. Накроем полотенцем и поставим в холодильник ровно на то время, что будем заниматься мясом.

Тесто для коблера


Все овощи, кроме помидоров, нарежем кубиками.

Кабачок и морковь


Куриную грудку так же нарежем не крупно, обжарим.

Обжарка курицы


Добавим нарезанные овощи, чуть обжарим.

Добавить кабачок с морковью


Помидоры пюрируем, добавим к грудке и овощам. Тушим до частичного испарения жидкости.

Томатное пюре


Солим, перчим по вкусу. Готово.

Посолить и поперчить


Из холодильника вынимаем тесто. Раскатываем в пласт не очень тонко, вырезаем фигурки. Если нет формочек можно использовать стакан.

Раскатать тесто вырезать сердечки


Мясо с овощами выкладываем в форму, в которой будем запекать. Поверх мяса выкладываем внахлест фигурки из теста. Из оставшегося теста можно сделать печенье, либо дополнительно украсить коблер.

Начинка и сердечки из теста


Получится приблизительно вот так. Как булыжная мостовая. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Тесто поверх начинки


Коблер готов. Подаем теплым.

Коблер запеченный 


Вот такой он, мясной коблер, в разрезе.

Фото мясного коблера


Приятного аппетита!

Мясной коблер, рецепт

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 940

    Рецептов

  • 268

    Подписчиков

  • 517

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Кира Ценитель
Матильда, мясной коблер стал одним из любимых блюд моего мужа, а он у меня привереда. Так что, благодаря вашему рецепту я смогла почувствовать себя победительницей на кухне.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кира, очень рада! Желаю Вам всегда быть победительницей)))
Нравится
(0)
ответить
Katerina Iv Новичок
Большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила, все домашние в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Katerina Iv, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ни разу еще не готовила ничего подобного... Очень хочется попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, надо срочно готовить!!!))) Мои пацаны сметают его сразу же)))
Нравится
(0)
ответить
Очень призентабельный пирог! Представляю, какой сочный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
СочныЙ ))) опечатка))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сочные, Светик!))))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Кабачка не было, добавила вместо него тушеную капустку)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленушка, на здоровье!!! Рада, что тебе понравилось! А я возьму на вооружение твою тушеную капустку в коблер))))))
Спасибо за красивый фото отчет! )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта