E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Калалаатикко

Калалаатикко

Сытная, вкусная финская запеканка из картофеля с рыбой.

Ингредиенты

Сельдь крупная свежая - 1 шт.

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зеленый горошек - по желанию

  • 107 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если будет повод, попробуйте приготовить ее.


Готовится финское блюдо Калалаатикко очень просто и достаточно быстро, не считая времени приготовления в духовке. В итоге получается сытное, простое домашнее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.


Подготовьте продукты по списку. Картофель очистите от кожуры, лук - от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.


С помощью слайсера нарежьте картофель тонкими ломтиками. Половину выложите на дно формы, посыпьте солью и перцем по вкусу.


Сельдь предварительно разморозьте. Очистите рыбу от головы, хвоста, внутренностей и костей. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки, выложите их поверх картофеля, слегка посолите и поперчите. Если в селедке найдется икра или молоки, их тоже положите в запеканку.


Нарежьте репчатый лук кольцами, выложите его поверх слоя селедки.


Уложите оставшийся картофель, при желании посыпьте замороженным зеленым горошком. Слой картофеля тоже поперчите по вкусу и слегка посолите.


В глубокой миске взбейте молоко, яйца и муку. Смесь также нужно слегка посолить и поперчить.


Вылейте молочную смесь на запеканку, поставьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Если картофель при проколе его ножом мягкий и хорошо пропеченный, запеканку можно подавать к столу.


Отлично будет к такой запеканке подать домашние малосольные огурчики или помидоры.


Финская запеканка Калалаатикко готова. Приятного!


Калалаатикко, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
ЕК
Попробовала с другими породами рыб. Ничего, есть можно (домашние даже хвалили). Ну а как по мне, свежая сельдь не имеет замены к моему великому сожалению.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЕК , согласна, с селедочкой вкуснее всего))
Нравится
(1)
ответить
ЕК
Убила. У меня есть все, кроме ингредиента #1 - сельдь свежая крупная. Её просто нет там где я живу. А ведь я родом из Владивостока и вкус селёдки знаю с детства.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЕК, попробуйте заменить на ту рыбу, что есть))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сначала запекается до готовности, мину 25. Затем заливается омлетной смесью и снова запекается до зарумянивания. Горошек с омлетной смесью добавляется.
Нравится
(0)
ответить
Не пробовала сельдь запекать...
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, это потому, что ты не живешь в наших краях в сезон дунайки мы ее и запекаем, и жарим, и варим. Кстати! больше всего мне нравится вареная дунайка с муждеем. Блииин, как это вкусно и полезно - чистое здоровье
Нравится
(3)
ответить
Вот любитель селедки - даже запекла ее
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, та ты ж все знаешь
Нравится
(0)
ответить
Епта... название - мечта логопеда
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, скажи??? правда, там весь язык такой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта