E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Калалаатикко

Калалаатикко

Сытная, вкусная финская запеканка из картофеля с рыбой.

Ингредиенты

Сельдь крупная свежая - 1 шт.

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зеленый горошек - по желанию

  • 107 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
136 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если будет повод, попробуйте приготовить ее.


Готовится финское блюдо Калалаатикко очень просто и достаточно быстро, не считая времени приготовления в духовке. В итоге получается сытное, простое домашнее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.


Подготовьте продукты по списку. Картофель очистите от кожуры, лук - от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.


С помощью слайсера нарежьте картофель тонкими ломтиками. Половину выложите на дно формы, посыпьте солью и перцем по вкусу.


Сельдь предварительно разморозьте. Очистите рыбу от головы, хвоста, внутренностей и костей. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки, выложите их поверх картофеля, слегка посолите и поперчите. Если в селедке найдется икра или молоки, их тоже положите в запеканку.


Нарежьте репчатый лук кольцами, выложите его поверх слоя селедки.


Уложите оставшийся картофель, при желании посыпьте замороженным зеленым горошком. Слой картофеля тоже поперчите по вкусу и слегка посолите.


В глубокой миске взбейте молоко, яйца и муку. Смесь также нужно слегка посолить и поперчить.


Вылейте молочную смесь на запеканку, поставьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Если картофель при проколе его ножом мягкий и хорошо пропеченный, запеканку можно подавать к столу.


Отлично будет к такой запеканке подать домашние малосольные огурчики или помидоры.


Финская запеканка Калалаатикко готова. Приятного!


Калалаатикко, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ЕК
Попробовала с другими породами рыб. Ничего, есть можно (домашние даже хвалили). Ну а как по мне, свежая сельдь не имеет замены к моему великому сожалению.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЕК , согласна, с селедочкой вкуснее всего))
Нравится
(1)
ответить
ЕК
Убила. У меня есть все, кроме ингредиента #1 - сельдь свежая крупная. Её просто нет там где я живу. А ведь я родом из Владивостока и вкус селёдки знаю с детства.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЕК, попробуйте заменить на ту рыбу, что есть))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сначала запекается до готовности, мину 25. Затем заливается омлетной смесью и снова запекается до зарумянивания. Горошек с омлетной смесью добавляется.
Нравится
(0)
ответить
Не пробовала сельдь запекать...
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, это потому, что ты не живешь в наших краях в сезон дунайки мы ее и запекаем, и жарим, и варим. Кстати! больше всего мне нравится вареная дунайка с муждеем. Блииин, как это вкусно и полезно - чистое здоровье
Нравится
(4)
ответить
Вот любитель селедки - даже запекла ее
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, та ты ж все знаешь
Нравится
(0)
ответить
Епта... название - мечта логопеда
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, скажи??? правда, там весь язык такой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта