Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Тушёные кальмары с овощами

Тушёные кальмары с овощами

Очень быстрая и яркая горячая закуска из кальмаров, шампиньонов и перца. Можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Перец болгарский - 150 г

Лук белый - 50 г

Помидор - 50 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Кальмар средний - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

  • 71 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
101 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень вкусно.


Для приготовления тушеных кальмаров с овощами подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, лук очистите, с кальмара снимите пленку.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с овощами


Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой.

Порезать лук и перец


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте слегка лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте перец и готовьте минуты 3-4.

Обжарить лук с перцем


Шампиньоны разрежьте на четыре части.

Порезать грибы


Добавьте шампиньоны в сковороду, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 10. За это время из грибов выделится вода, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть добавьте к овощам, посолите, поперчите и готовьте овощи еще минут 5. На этом этапе можно добавить жгучий перец или острый соус, немного соевого соуса и т.п., если есть в наличии, это значительно улучшит вкус готового блюда.

Положить помидоры


Нарежьте соломкой кальмара.

Порезать кальмара


Добавьте его к овощам и готовьте минуты 2-3.

Положить кальмара к овощам


Нарубите зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.

Положить зелень


Готовому блюду дайте несколько минут настояться и подавайте.


Тушеные кальмары с овощами готовы. Приятного!

Рецепт тушёных кальмаров с овощами


Тушёные кальмары с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Получилось объедение. Единственное,
я добавила еще и пекинку. Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, спасибо за фото отчет, думаю, Ваш вариант тоже вкусный.
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, получилось вкусно.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
0
ответить
Дмитрий
Очень не плохой рецепт! Все понравилось. Спасибо!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, я очень рада, спасибо за отзыв)
0
ответить
Виктория
Добрый день. В данном рецепте,:smile: могут быть использованы замороженные кальмары?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, конечно можно. 
0
ответить
А тебя-то я и не узналь:laughcry: Богатой будешь!
2
ответить
Танечка, как красиво и полезно! Обожаю кальмаров, надо попробовать твою закусочку!
0
ответить
Танюшка, вкусно и очень красиво! Как-же красиво, ярко!:clapping:
0
ответить
Таня, это наслаждение, обожаю кальмаров!
0
ответить
Весь рецепт - одна большая польза!! Вкусненько, Танюш!
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта