E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Тушёные кальмары с овощами

Тушёные кальмары с овощами

Очень быстрая и яркая горячая закуска из кальмаров, шампиньонов и перца. Можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Перец болгарский - 150 г

Лук белый - 50 г

Помидор - 50 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Кальмар средний - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

  • 71 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень вкусно.


Для приготовления тушеных кальмаров с овощами подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, лук очистите, с кальмара снимите пленку.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с овощами


Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой.

Порезать лук и перец


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте слегка лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте перец и готовьте минуты 3-4.

Обжарить лук с перцем


Шампиньоны разрежьте на четыре части.

Порезать грибы


Добавьте шампиньоны в сковороду, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 10. За это время из грибов выделится вода, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть добавьте к овощам, посолите, поперчите и готовьте овощи еще минут 5. На этом этапе можно добавить жгучий перец или острый соус, немного соевого соуса и т.п., если есть в наличии, это значительно улучшит вкус готового блюда.

Положить помидоры


Нарежьте соломкой кальмара.

Порезать кальмара


Добавьте его к овощам и готовьте минуты 2-3.

Положить кальмара к овощам


Нарубите зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.

Положить зелень


Готовому блюду дайте несколько минут настояться и подавайте.


Тушеные кальмары с овощами готовы. Приятного!

Рецепт тушёных кальмаров с овощами


Тушёные кальмары с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ирина
Получилось объедение. Единственное,
я добавила еще и пекинку. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, спасибо за фото отчет, думаю, Ваш вариант тоже вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Очень не плохой рецепт! Все понравилось. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, я очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Добрый день. В данном рецепте, могут быть использованы замороженные кальмары?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, конечно можно. 
Нравится
(0)
ответить
А тебя-то я и не узналь Богатой будешь!
Нравится
(2)
ответить
Танечка, как красиво и полезно! Обожаю кальмаров, надо попробовать твою закусочку!
Нравится
(0)
ответить
Танюшка, вкусно и очень красиво! Как-же красиво, ярко!
Нравится
(0)
ответить
Таня, это наслаждение, обожаю кальмаров!
Нравится
(0)
ответить
Весь рецепт - одна большая польза!! Вкусненько, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта