E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Тушёные кальмары с морковью и

Тушёные кальмары с морковью и луком

Тушёные кальмары с морковью и луком - очень вкусное блюдо, которое годится и на каждый день, и на нестрогие дни поста.

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Морковь – 180 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

  • 95 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки.


Для приготовления тушёных кальмаров с морковью и луком нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с морковью и луком


Морковь почистить и натереть на средней терке.

Натереть морковь


Красный репчатый лук нарезать полукольцами.

Порезать лук


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Обжарить лук


Добавить морковь и готовить 4-5 минуты.

Положить к луку морковь


Кальмаров нарезать полукольцами.

Порезать кальмаров


Добавить кальмаров к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Положить кальмаров к овощам


Тушёные кальмары с морковью и луком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт тушёных кальмаров с морковью и луком


Фото тушёных кальмаров с морковью и луком

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марго
Это не тушеные, а жареные. Для тушения всегда добавляется немного воды и 15 мин малова-то для этого процесса. А морковки и одной хватит - она забьёт вкус.
Нравится
(1)
ответить
Интересный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта