E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Тушёные кальмары с морковью и луком

Тушёные кальмары с морковью и луком

Тушёные кальмары с морковью и луком - очень вкусное блюдо, которое годится и на каждый день, и на нестрогие дни поста.

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Морковь – 180 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

  • 95 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки.


Для приготовления тушёных кальмаров с морковью и луком нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с морковью и луком


Морковь почистить и натереть на средней терке.

Натереть морковь


Красный репчатый лук нарезать полукольцами.

Порезать лук


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Обжарить лук


Добавить морковь и готовить 4-5 минуты.

Положить к луку морковь


Кальмаров нарезать полукольцами.

Порезать кальмаров


Добавить кальмаров к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Положить кальмаров к овощам


Тушёные кальмары с морковью и луком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт тушёных кальмаров с морковью и луком


Фото тушёных кальмаров с морковью и луком


Тушёные кальмары с морковью и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марго
Это не тушеные, а жареные. Для тушения всегда добавляется немного воды и 15 мин малова-то для этого процесса. А морковки и одной хватит - она забьёт вкус.
Нравится
(5)
ответить
Интересный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта