Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары, тушенные в молоке

Кальмары, тушенные в молоке

Кальмары, тушеные в молоке, невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо. Рецепт очень прост и доступен.

Ингредиенты

Кальмары свежие – 500 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Укроп (зелень) – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 140 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.


Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для кальмаров, тушенных в молоке


Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты.

Залить кальмары горячей водой


Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки.

Почистить кальмара


Филе нашинковать соломкой.

Порезать кальмара


Обвалять филе в муке.

Обвалять кальмара в муке


Обжарить соломку в масле до лёгкого подрумянивания.

Обжарить филе кальмара


Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук


Обжарить лук на масле до мягкости.

Обжарить лук


Выложить лук к кальмарам, поперчить.

Положить лук к кальмарам


При помешивании всё вместе обжарить в течение 2 минут.

Обжарить лук с кальмаром


Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.

Влить молоко


Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25–30 минут.

Готовые кальмары, тушенные в молоке


Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельчённым укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде.

Рецепт кальмаров, тушенных в молоке


Приятного аппетита!

Фото кальмаров, тушенных в молоке


Кальмары, тушенные в молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Попробуйте в кокосовом молоке. Мне нравится больше. Приятного аппетита:soup:
2
ответить
Луна
Людмила, и блюдо сразу становится постным (масло берём растительное). Спасибо Вам за такую классную идею!)))
0
ответить
VALERI
Спасибо за рецепт. Для меня прикладывать свою фотографию нет никакого смысла,т.к.,взглянув на Вашу фотографию,Стефания, я увидел, что у меня с Вами абсолютное фотографическое сходство:cool:
1
ответить
Альбина
Только что приготовила. Очень вкусно. Единственное,что не обваливала в муке,а просто посыпала при тушении. Спасибо за рецептик!:bestofthebest:
0
ответить
Valeri
Спасибо за рецепт ! Просто и вкусно.
0
ответить
В молоке не пробовала тушить кальмаров. Выглядит очень аппетитно!
1
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта