E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМорепродукты
Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе

Мясо кальмаров обладает высокой питательной ценностью и целебными свойствами, что хорошо сказывается на состоянии пищеварительной системы. Кальмары широко используются в кулинарии, ведь помимо микроэлементов, содержащихся в мясе, они вкусны и очень быстро готовятся. Когда надо приготовить быстрый обед, мне на помощь всегда приходят кальмары. Например, к пасте можно приготовить кальмары в сливочном соусе.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Сливки - 200 мл.

Сухое белое вино - 100 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 115 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты.

Кальмары


Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.

Кальмары резанные


Лук и чеснок измельчить.

Обжарка лука и чеснока


Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.

Обжарка лука с чесноком


Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

Кальмары обжаренные


Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Тушение кальмаров в сливках


Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.

Рецепт кальмаров в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ilyasalsa Новичок
Спасибо! Вкусный рецепт!! Особенно когда сыр добавляешь тертый
Нравится
(2)
ответить
ilyasalsa Новичок
А без вина можно обойтись?))
Нравится
(9)
ответить
Очень вкусно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Зоя, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта