Подготовьте всё необходимое для запекания терпуга с картошкой в духовке. Картошку тщательно вымойте со щеткой. Терпуга полностью разморозьте. Очистите лук.
Терпуга очистите о чешуи, вспорите брюхо и удалите внутренности. Отрежьте голову и все плавники. Сполосните рыбу под водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски по 1,5-2 см.
Куски терпуга посолите и поперчите, добавьте нарезанный полукольцами лук и половину майонеза.
Всё перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по кускам рыбы.
Картофель нарежьте на четвертинки, слегка посолите и добавьте вторую половину майонеза и также тщательно перемешайте.
В удобную форму для запекания (или на обычный противень) выложите куски терпуга, между которыми распределите лук. А рядом выложите картофель. Влейте на дно немного воды, чтобы рыба не пересохла.
Запекайте терпуга с картошкой в духовке при температуре 180°С около 45-60 минут, до лёгкой золотистости и мягкости картофеля.
Готово! Отличное блюдо к семейному обеду в выходной день. Подайте салат из свежих овощей или домашние соленья - они будут очень к месту.
Написать комментарий