E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Линь с картошкой в духовке

Линь с картошкой в духовке

Подобного рода рецепты мне нравятся своей простотой, вкусом и способом приготовления. Ведь продукты максимально сохраняют свои качества, если их запекать или готовить на пару. Сегодня я хочу рассказать, как запечь линя с картошкой в духовке. Всё элементарно просто, а на выходе - вкуснейший обед или ужин для всей семьи. Единственное, над чем придётся потрудиться, так это над чисткой рыбы, ведь чешую у линя достаточно мелкая и плохо счищается. Картофель можно брать молодой или старый, главное, чтобы был одного сорта, иначе один приготовится быстрее, а второй будет ещё сырым. Подавать линя с картофелем нужно в тёплом виде, отлично дополнит данное блюдо салат из свежих овощей и зелени.
Аймкук

Ингредиенты

Линь - 500 г (3 шт.)

Картофель - 700 г (5-6 шт.)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Французская горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Зелень - для подачи

Размер формы - 22x30 см
  • 62 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления линя с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.


Картофель я использовала молодой, его можно почистить или просто хорошо помыть под холодной проточной водой. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, мелкие - пополам или на 4 части. Сложить нарезку в глубокую миску, посолить, поперчить и выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Картофель со специями тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.


Очистить от чешуи рыбу, у линя она мелкая и удаляется непросто, но по желанию - возможно. Удалить внутренности, промыть рыбу под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть её специями: соль, чёрный молотый перец, ароматные травы и т.п. Также сбрызнуть её лимонным соком и немного смазать горчицей в зёрнах (французской). Подготовить жаропрочную форму, застелить её пергаментом и выложить слой картофельных долек. Поверх картошки распределить линей. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Дополнительной жидкости я не добавляла, рыба во время запекания пустила сок и этого было достаточно.


Запекать линя с картошкой в духовке 35-40 минут, после чего убрать фольгу и дать блюду немного подрумяниться, на это уйдёт около 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки, а если есть верхний нагрев - это произойдёт гораздо быстрее.


Вкуснейшего линя с картошкой переложить на большую плоскую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона и подавать на стол в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Линь с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 956

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта