E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Рыба по-французски с картошкой

Рыба по-французски с картошкой

Думаю, что у многих при виде слова "по-французски" в названии рецептов сразу же возникают ассоциации с майонезом в составе. Этот же рецепт его присутствие исключает, хотя блюдо получается достаточно сытным, сочным и нежирным. Время приготовления у рыбы и картофеля разное. Морская рыба готовится сравнительно быстро, в то время как некоторым сортам картофеля может понадобиться до 50 минут. Поэтому картофель мы обязательно предварительно запечем до полуготовности, а потом уже доведем до готовности вместе с рыбой.
Аймкук

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 250 г

Картофель - 400 г

Сливки 10% - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Мускатный орех - щепоть

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 80 г

  • 125 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления рыбы по-французски с картошкой в духовке. Рыбное филе предварительно разморозьте, промокните от лишней воды бумажными салфетками. Картофель очистите, помойте, обсушите.


Нарежьте картофель тонкими кружочками, толщиной 3-4 миллиметра, сложите в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, а также щепоть натертого на самой мелкой терке мускатного ореха. Влейте совсем немного растительного масла, хорошенько перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты специями и маслом.


Выложите картофель в небольшую форму для запекания слоями или в форме рыбьей чешуи. Форма должна быть не длиннее 20 сантиметров. Отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Пока картофель запекается, приготовьте заливку. Для этого в глубокую миску вбейте свежие куриные яйца.


Влейте сливки средней жирности, добавьте немного соли и перца. Взбейте до однородного состояния.


Рыбу нарежьте на куски, ее также слегка посолите и поперчите.


Когда картофель будет полуготовый, выньте форму из духовки, быстро выложите на нее куски рыбы, вылейте заливку из яиц и сливок.


Посыпьте все щедрым слоем натертого твердого сыра. Верните форму в духовку еще минут на 20-25.


Блюдо получается очень вкусным и сочным.


Рыба по-французски с картошкой готова, можно подавать к столу.


Приятного.


Рыба по-французски с картошкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Гошкина Наталья
Хорошее самостоятельное блюдо. Нежирное, сытное и просто вкусное. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гошкина Наталья, на здоровье, спасибо за отзыв) 
Нравится
(0)
ответить
люблю такие блюда - сразу и картошечка, и рыбка!))) как говорится 2 в 1 !
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, тоже люблю все загрузить в одну посудку и отправить в духовку, а потом достать полноценное второе блюдо
Нравится
(0)
ответить
Несколько лет назад довольно часто готовила подобные блюда, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, да, у меня тоже время от времени бывало))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта