E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с картошкой на сковороде в соусе

Тефтели с картошкой на сковороде в соусе

На ужин или обед можно приготовить вкусное и сытное блюдо с тефтелями и картошкой в томатно-сметанном соусе. Я готовила на большой сковороде с высокими бортиками. Получается очень вкусно, нежно, ароматно и сытно.

Ингредиенты

Фарш (у меня из свинины) - 700 г

Рис отварной - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картошка - 6-7 шт.

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль и специи - по вкусу

  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.31
  • Ж: 6.85
  • У: 8.77

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тефтелей с картошкой на сковороде в соусе. Картошку почистить и нарезать на крупные дольки, я использовала рифленый нож. Морковь и лук почистить. У меня свой лук, он некрупный и поэтому использовала 3 штучки.


Фарш можно взять любой.


Рис предварительно сварить и остудить. Я отвариваю рис в подсоленной воде.


Можно использовать любимые специи, добавив их в фарш и соус.


В сковороду влить масло и разогреть. Добавить картошку. Жарить картофель на сильном огне до румяной корочки.


Для тефтелей соединить фарш, рис, мелко нарезанный лук. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в общую массу. Всыпать соль и любые специи.


Хорошо вымесить фарш и сформировать тефтели любого размера, я сделала крупные тефтели.


Вот такая зажаренная картошечка получилась.


Для соуса соединить воду, томатную пасту, специи и соль. Добавить муку и перемешать венчиком.


Выложить тефтели поверх картошки и влить соус. Накрыть крышкой и томить тефтели с картошкой на сковороде в соусе на медленном огне с момента закипания 30 минут.


Вот такое аппетитное блюдо получилось. Картофель остался крупными дольками, а тефтели - нежные, будто приготовленные на пару.


Переложить картофель с тефтелями на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


Тефтели с картошкой на сковороде в соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта