E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Мафрум

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Говяжий фарш - 300 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Корица - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Для кляра:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Томатная паста - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

Вода - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Для соуса:

Томаты в собственном соку - 300 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 121 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить интересное и очень вкусное еврейское блюдо "Мафрум". Фактически, это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель. Картофель режется особым способом, наполняется фаршем и тушится до готовности в ароматном томатном соусе.


Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо получается самодостаточным: картофель с мясной прослойкой - блюдо, состоящее из мяса и гарнира.


Думаю, не стоит напоминать, что в еврейских блюдах чеснока мало не бывает. Я готовила это блюдо с умеренным количеством чеснока, хотя в оригинале чеснока кладется и в фарш, и в соус намного больше.


Подготовим все продукты и приступим к приготовлению Мафрума.

Ингредиенты для еврейского блюда Мафрум


Прежде всего подготовим фарш, смешаем все ингредиенты и отобьем фарш до однородности.

Соединить ингредиенты для фарша


Картофель нарежем на шайбы и затем в каждой шайбе делаем разрез, но не до конца.

Порезать картофель


Заполняем пространство между картофельными кружочками фаршем.

Положить фарш между картофельными кружочками


Теперь подготовим кляр, для этого яйцо взобьем с водой, добавим томатную пасту, соль и черный молотый перец.


В отдельную миску насыпем муку.

Подготовить муку и яйцо со специями


Фаршированный картофель хорошо обмакиваем в кляре и затем обваливаем в муке.

Обмакнуть заготовку в яйце и обвалять в муке


В сковороде обжариваем кружочки картофеля с двух сторон на растительном масле (1 ст.л.) до румяности. Выкладываем картофель в кастрюлю, в которой будем тушить Мафрум.

Положить заготовки в кастрюлю


В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук с чесноком, нарезанные мелким кубиком. Добавляем томаты в собственном соку и специи. Тушим все вместе 5-7 минут.

Добавить к луку томаты и специи


Заливаем фаршированный картофель томатным соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут до готовности.

Залить картофель томатным соусом


Готовый мафрум подаем к столу горячим.

Рецепт еврейского блюда Мафрум


Приятного аппетита!

Фото еврейского блюда Мафрум

Аймкук
Автор рецепта
  • 712

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Рамил
Я из Татарстана. Уже приготовили несколько блюд по Вашим рецептам. Вкусно. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Рамил, благодарю за комментарий. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусное сочетание, способ приготовления необычный
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо! Для меня ново и интересно! Обязательно приготовлю! Красивые фотографии, прекрасно подано блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное блюдо. Леночка, как у тебя красиво и аппетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта