E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Красная рыба с картошкой в дух

Красная рыба с картошкой в духовке

Рецептом приготовления красной рыбы с картошкой в духовке поделилась со мной моя свекровь, лет 10 назад. Называла она его почему-то "рыба по-гречески". Видимо, высмотрела в каком-то кулинарном журнале. С тех пор готовлю так рыбу очень часто. Особенно летом, когда свои помидоры. Если добавить на противень картошку, то получится сразу с гарниром. Готовить красную рыбу с картофелем в духовке можно и на праздничный стол. Всем очень рекомендую.

Ингредиенты

Красная рыба (филе) - 500 г

Картофель - 3 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Сыр - 120 г

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 4 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Картофель и чеснок почистить. Можно добавить и больше чеснока. Желательно брать сочный помидор, можно и два, чтобы заливка была не густой.

Ингредиенты для красной рыбы с картошкой в духовке


Картофель нарезать на несколько частей. Я не мельчу, так как картофель у меня молодой, готовится быстро. Сыр натереть на крупной терке.

Натереть сыр


Помидор нарезать кубиком.

Порезать помидоры


Добавить к помидору натертый чеснок.

Положить чеснок


Положить сыр и сметану с майонезом. Немного посолить и перемешать.

Положить сметану, сыр и майонез


На противень выложить рыбу с картофелем. Немного посолить и поперчить.

Выложить на противень рыбу и картофель


Сверху выложить сырно-помидорную смесь.

Положить сырно-помидорную смесь


Запекать красную рыбу с картошкой в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля. У меня ушло 40 минут.

Готовая красная рыба с картошкой в духовке


Приятного аппетита.

Рецепт красной рыбы с картошкой в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Сочетание рыбы с такой пикантной заливкой очень удачное. Можно готовить абсолютно с любой рыбой (филе). Рыба всегда получается сочной и нежной.
  • Я всегда разделываю рыбу сама. Сегодня у меня - горбуша. Можно купить уже готовое филе, кому как удобно. Нарезать на кусочки, так удобнее потом делить рыбу на порции.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ольга
Очень вкусно, но картофеля надо больше на 500г рыбы
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, тут акцент на рыбу, картофель чисто символично. Вы можете готовить сколько вам надо).
Нравится
(0)
ответить
malish Новичок
Искала сегодня рецепт для запекания красной рыбы. Здесь нашла классный рецепт. Спасибо Мария за рецепт. Правда соусом я полила обильно. Но блюдо удалось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Приготовила по Вашему рецепту! Пальчики оближешь ! ) без шуток ;) Просто суппер !!! Все получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, спасибо, я рада
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Сытное и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Ммм! Какое восхитительное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, рекомендую. 
Нравится
(0)
ответить
Маша, ну ооочень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Люда!
Нравится
(1)
ответить
Замечательная рыбка, волшебный аромат!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Да, Анжелочка 
Нравится
(0)
ответить
Машуль, вкусненько у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта