| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																				
																						
												Простое и вкусное рыбное блюдо из горбуши с помидорами, луком, лимоном и сыром. Готовим из филе на коже. Запекаем в духовке в фольге.											
																					
																		 
									ИнгредиентыФиле горбуши на коже - 300 г Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лимон - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Специи для рыбы - по вкусу Соль морская - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Пармезан - 1 ст.л. Растительное масло (оливковое) - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. (можно не добавлять) Чеснок - 1-2 зубчика 
									
							
								
								
																				
																						
												Готовим вкусное рыбное блюдо из горбуши, брокколи и сливок. Брокколи предварительно отваривается, затем запекается с рыбой и сливками.											
																					
																		 
									ИнгредиентыГорбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Тимьян - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло для смазывания формы 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить вкусную запеченую в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же используются те, которые есть в наличии. У меня была смесь ...
										
																		 
									ИнгредиентыФорель филе - 550 г Овощи замороженные (любые) - 300 г Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 3 ст. л. Черный перец - по вкусу Соль - по вкусу 
Соус для маринада:
 Соевый соус - 4 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Соль - по вкусу Мед - 1 ч. л. Сладкий соус чили - 1 ст. л. Специи для рыбы - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Вкусное рыбное блюдо из горбуши с овощами. Запекаем стейки горбуши с картофелем, луком, помидорами и сыром Моцарелла в фольге (в духовке).											
																					
																		 
									ИнгредиентыГорбуша (у меня около 800 г) – 1 шт. Картофель молодой – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр (у меня моцарелла) – 150 г Сметана – 200 г Помидор – 200 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Зелень (у меня укроп) – несколько веточек 
									
							
								
								
																					
											
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
 
Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.
 
Затем рыбу нарезаю ломтиками ...
										
																		 
									ИнгредиентыСемга – 500 г Картофель – 600 г Сливки жирностью 20-25% - 300 мл Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 ч.л. Мускатный орех тертый – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Укроп – несколько веточек 
									
							
								
								
																				
																						
												Невероятно ароматное и сочное блюдо из филе горбуши с: картошкой, морковью и сметаной, приготовленные в горшочках в духовке.											
																					
																		 
									ИнгредиентыГорбуша (филе) - 300 г Картофель - 500 г Репчатый лук - 150-190 г Морковь - 150 г Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл. 
									
							
								
								
																					
											
Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось ...
										
																		 
									ИнгредиентыСтейк кеты - 3 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лимонная соль - 1/3 ч.л. Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле горбуши - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Помидор - 1 шт. Перец ч.м. - по вкусу Чеснок молотый - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
Заливка:
 Сливки (сметана) - 200 г Сыр - 70 г Яйцо - 1 шт. Орегано - по желанию Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Простой способ запечь филе горбуши в духовке. Филе горбуши маринуется в специях и соевом соусе, затем запекается под картофельным слоем.											
																					
																		 
									ИнгредиентыФиле горбуши - 300 г Картофель - 400 г Лук - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Соус чили сладкий - 1 ст.л. Сыр твердый - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль Специи для рыбы Перец чили - 1 шт 
									
							
								
								
																					
											
Семга запеченная в сливках - это очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт радует не только вкусом, но и простотой ингредиентов, имеющихся практически в каждом холодильнике. Очень хорошо подать к ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле семги - 600 грамм; Сливки (21%) -250 мл Карри - 1 ч.л; Соль, перец - по вкусу; Прованские травы - 1 ч.л;  Чеснок - 3 зубчика; Руккола для подачи - 20 грамм. 
									
							
								
								
																					
											
Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку.
 
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, ...
										
																		 
									ИнгредиентыФорель - 2 шт. по 500 г Лук зеленый - 2 шт. Помидор крупный - 1 шт. Лимон - 1 шт. Тимьян - 4 веточки Петрушка - пару веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринада для красной рыбы. Этот маринад подходит для приготовления рыбы в духовке, на гриле или мангале.
Выжмите сок половинки лимона - для приготовления понадобится ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для маринада:
 Сок лимона - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 12 г Оливковое масло - 1 ст.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Филе красной рыбы - 250-350 г 
По желанию:
 Лимон - 0.5 шт. (для украшения) 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - красную рыбу в духовке. Готовить рыбу в духовке очень быстро и удобно. Кроме того, при запекании сохраняется максимум полезных веществ. Таким ...
										
																		 
									ИнгредиентыКрасная рыба - 1 кг Лимон - 1 шт. Масло растительное - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 2 ч.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Спаржу чистят, приправляют вместе с лососем маринадом из оливкового масла, лимона, чеснока и специй, запекают в духовке под грилем.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЛосось - 400 г Спаржа - 300 г Лимон - 0,5 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек 
									
							
								
								
																					
											
Скоро начинается пост. Тем, кто его придерживается, хочу предложить рецепт семги, запеченной в духовке. Чтобы рыба не получилась сухой, я запекаю ее в фольге. Если желаете корочку, можно развернуть фольгу ...
										
																		 
									ИнгредиентыСемга филе - 400 г Базилик - 3 веточки Укроп - 3 веточки Лимон - по вкусу Соль, смесь перецев - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни - горбушу с картошкой в духовке! Горбуша или дальневосточный лосось - рыба дикая, жира в ней немного, поэтому готовить ...
										
																		 
									ИнгредиентыГорбуша свежая (стейки) - 800 г Картофель молодой - 800 г Масло оливковое - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Картофель и чеснок почистить. Можно добавить и больше чеснока. Желательно брать сочный помидор, можно и два, чтобы заливка была не густой.
 
Картофель ...
										
																		 
									ИнгредиентыКрасная рыба (филе) - 500 г Картофель - 3 шт. Помидор (крупный) - 1 шт. Сыр - 120 г Чеснок - 3 зубчика Майонез - 4 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. Я предпочитаю приобретать не фермерскую рыбу, а дикую. Как раз ...
										
																		 
									ИнгредиентыСемга - 400 г Пряности для рыбы - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Грибы - 100 г Сметана жирная - 4 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, ...
										
																		 
									ИнгредиентыСемга - 1 стейк около 300 г Картофель - от 3 шт. Лук - 1 головка Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию Сыр - от 50 до 100 г Сливочное масло - около 50 г Соль - по вкусу Вода - около 1 стакана 
Дополнительно:
 Дрожжевое тесто - до 300 г 
									
							
								
								
																					
											
 Красная рыба не только вкусная, но и очень полезная. Полезные свойства этого продукта влияют на состояние головного мозга, выступают в качестве профилактики сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта. Из красной рыбы, например ...
										
																		 
									ИнгредиентыФорель (или семга) - 400 г Сливки - 200 мл Растительное масло - 1/2 ч.л. Специи для рыбы - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для семейного праздника нет ничего лучше рыбного блюда. На столе полно салатов и холодец, так что на горячее я подам рыбу. Это будет лосось, кусок такой рыбки как раз есть ...
										
																		 
									ИнгредиентыЛосось - 900 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сметана - 0.5 л Укроп - 0.5 пучка Чеснок - 3 зубчика Перец белый - по желанию 
									
							
								
								
																				
																						
												Приготовим маринад из лука и морковки. Нарежем филе горбуши и выложим в форму для запекания. Сверху выложим маринад и запечем в духовке.											
																					
																		 
									ИнгредиентыФиле горбуши - 700 г Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Горбушу можно считать самым популярным представителем красной рыбы. Она обладает прекрасным вкусом, малокостистая, из неё готовят самые разнообразные блюда, и она, что немаловажно, вполне бюджетная. У горбуши мясо считается суховатым, ...
										
																		 
									ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. Картофель - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Сок лимона - 1-2 ст.л. Майонез - 100 мл Горчица - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль Перец черный молотый 
									
							
								
								
																					
											
Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из ...
										
																		 
									ИнгредиентыСтейк лосося - 2 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Розмарин - 1 веточка Фенхель - 1 шт. Смесь специй для рыбы - 10 г Соль - по вкусу Террагон - 5 г Смесь перцев - 5 г Лимон - 0,5 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления форели с картошкой в духовке. Картофель и розмарин помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
 
Разрежьте картофель ...
										
																		 
									ИнгредиентыФорель (филе) - 400 г Картофель - 600 г Чеснок - 1 зубчик Розмарин - 1 веточка Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Как известно, хорошую рыбу можно приготовить на раз-два. Ей достаточно каплю того, щепотку другого и вот - шедевр уже у вас на столе. Семга - как раз такая рыбка. Предлагаю ...
										
																		 
									ИнгредиентыСемга - 2 стейка Соус соевый - 3 ст.л. Соль - пару щепоток Смесь перцев - 1 ч.л. Чесночный порошок - 0.5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Овощи обжаривают, добавляют рис, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут куски горбуши, посыпают зеленью, запекают в духовке.											
																					
																		 
									ИнгредиентыГорбуша - 600 г Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 100 г Соль и перец - по вкусу Петрушка (укроп) - несколько веточек Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных ...
										
																		 
									ИнгредиентыЛосось - 750 г Сливочный сыр - 250 г Креветки - 100 г Зелень, соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
 
Чтобы приготовить форель на овощной подушке в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты.
 
Здесь можно использовать любые мягкие овощи. Нарежьте их тонкими колечками, чеснок - пластинками.
 
Форель посолите ...
										
																		 
									ИнгредиентыСтейки форели - 4 шт. Кабачок - 0.5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Перец ч.м. - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Ингредиенты для приготовления стейков форели в медово-соевом маринаде в духовке - перед вами. Если мед у вас засахарился, то растопите его в микроволновке.
 
Кроме этого, нам понадобятся овощи - ...
										
																		 
									ИнгредиентыФорель - 2 стейка Капуста брокколи - 300 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. 
Маринад:
 Горчица острая - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. (без верха) Чеснок - 1 зубчик Кориандр - 0.5 ч.л. Перец чили (хлопья) - 0.5 ч.л. 
																																							 | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |