E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе семги - 600 грамм;

Сливки (21%) -250 мл

Карри - 1 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Прованские травы - 1 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Руккола для подачи - 20 грамм.

  • 144 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Рыбка под соусом Рыбка, запеченная под соусом
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Семга запеченная в сливках - это очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт радует не только вкусом, но и простотой ингредиентов, имеющихся практически в каждом холодильнике. Очень хорошо подать к такой рыбке пасту или картофельное пюре, будет и вкусно и сытно. Семгу, запеченную в сливочном соусе можно подать к столу на на подушке из листьев салата,в моем случае - это руккола, аромат которой больше всего подходит к рыбе, также к рыбе я подала салат из свежих овощей. Вкусно и полезно, угощайтесь!


Для приготовления нам понадобится филе семги без костей, сливки жирностью 21%, соль, перец, чеснок, я добавила карри, прованские травы.

Ингредиенты для запекания семги в сливочном соусе


Очистить рыбу от кожи и нарезать на порционные кусочки.

филе семги


Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, перец, карри и все смешать в миске.

приправы для рыбы


Влить сливки и перемешать.

сливочный соус для семги


Кусочки семги выложить в смазанную растительным маслом форму.

семга в форме для запекания


Залить сливками с приправами. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 мин.

Семга в сливках


Семга в сливочном соусе готова!

Фото семги в сливочном соусе


Приятного аппетита! Подавайте рыбу с салатами из свежих овощей, картофелем, рисом или макаронами.

Семга запеченная в сливочном соусе



автор рецепта
  • Рейтинг: 418
  • Комментариев: 774
  • Рецептов: 142
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (7)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо большое! Карри не было, рукколу заменила салатом. Лимон, свежий сладкий перец и отварной рис дополнили блюдо. Прекрасный рецепт, получилось очень вкусно!
0
ответить
02.02.2017 в 20:07:14
Катя
Обязательно приготовлю на Новый год.
0
ответить
21.12.2015 в 12:55:13
Ммм...как же вкуснооо....
0
ответить
aurica Автор рецепта
Леночка ,очень !!!Спасибо ,дорогая!!
0
ответить
Раньше готовила такую рыбку, а сейчас увы... сёмга стала по цене просто недоступна.
0
ответить
aurica Автор рецепта
Да ...не из дешевых ,но у нас вся рыба дорогая .Но если сравнивать по цене семгу и свежего тунца то тунец у нас в 2 раза дороже .....
0
ответить
Прекрасное блюдо на любой повод!
0
ответить
Мобильная версия сайта