E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Аймкук

Ингредиенты

Филе семги - 600 грамм;

Сливки (21%) -250 мл

Карри - 1 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Прованские травы - 1 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Руккола для подачи - 20 грамм.

  • 144 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Семга запеченная в сливках - это очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт радует не только вкусом, но и простотой ингредиентов, имеющихся практически в каждом холодильнике. Очень хорошо подать к такой рыбке пасту или картофельное пюре, будет и вкусно и сытно. Семгу, запеченную в сливочном соусе можно подать к столу на на подушке из листьев салата,в моем случае - это руккола, аромат которой больше всего подходит к рыбе, также к рыбе я подала салат из свежих овощей. Вкусно и полезно, угощайтесь!


Для приготовления нам понадобится филе семги без костей, сливки жирностью 21%, соль, перец, чеснок, я добавила карри, прованские травы.

Ингредиенты для запекания семги в сливочном соусе


Очистить рыбу от кожи и нарезать на порционные кусочки.

филе семги


Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, перец, карри и все смешать в миске.

приправы для рыбы


Влить сливки и перемешать.

сливочный соус для семги


Кусочки семги выложить в смазанную растительным маслом форму.

семга в форме для запекания


Залить сливками с приправами. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 мин.

Семга в сливках


Семга в сливочном соусе готова!

Фото семги в сливочном соусе


Приятного аппетита! Подавайте рыбу с салатами из свежих овощей, картофелем, рисом или макаронами.

Семга запеченная в сливочном соусе

Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Словами не описать насколько это вкусно!! Очень нежное блюдо. Жалко, что сёмга нынче дорогая и получается готовить эту вкуснятину редко...
от Altezza Новичок
Словами не описать насколько это вкусно!! Очень нежное блюдо. Жалко, что сёмга нынче дорогая и получается готовить эту вкуснятину редко...
от Altezza Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо большое! Карри не было, рукколу заменила салатом. Лимон, свежий сладкий перец и отварной рис дополнили блюдо. Прекрасный рецепт, получилось очень вкусно!
0
ответить
02.02.2017 в 20:07:14
Катя
Обязательно приготовлю на Новый год.
0
ответить
21.12.2015 в 12:55:13
Ммм...как же вкуснооо....
0
ответить
aurica Автор рецепта
Леночка ,очень !!!Спасибо ,дорогая!!
0
ответить
Раньше готовила такую рыбку, а сейчас увы... сёмга стала по цене просто недоступна.
0
ответить
aurica Автор рецепта
Да ...не из дешевых ,но у нас вся рыба дорогая .Но если сравнивать по цене семгу и свежего тунца то тунец у нас в 2 раза дороже .....
0
ответить
Прекрасное блюдо на любой повод!
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта