Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе семги - 600 грамм;

Сливки (21%) -250 мл

Карри - 1 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Прованские травы - 1 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Руккола для подачи - 20 грамм.

  • 144 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Семга запеченная в сливках - это очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт радует не только вкусом, но и простотой ингредиентов, имеющихся практически в каждом холодильнике. Очень хорошо подать к такой рыбке пасту или картофельное пюре, будет и вкусно и сытно. Семгу, запеченную в сливочном соусе можно подать к столу на на подушке из листьев салата,в моем случае - это руккола, аромат которой больше всего подходит к рыбе, также к рыбе я подала салат из свежих овощей. Вкусно и полезно, угощайтесь!


Для приготовления нам понадобится филе семги без костей, сливки жирностью 21%, соль, перец, чеснок, я добавила карри, прованские травы.

Ингредиенты для запекания семги в сливочном соусе


Очистить рыбу от кожи и нарезать на порционные кусочки.

филе семги


Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, перец, карри и все смешать в миске.

приправы для рыбы


Влить сливки и перемешать.

сливочный соус для семги


Кусочки семги выложить в смазанную растительным маслом форму.

семга в форме для запекания


Залить сливками с приправами. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 мин.

Семга в сливках


Семга в сливочном соусе готова!

Фото семги в сливочном соусе


Приятного аппетита! Подавайте рыбу с салатами из свежих овощей, картофелем, рисом или макаронами.

Семга запеченная в сливочном соусе


Семга в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо большое! Карри не было, рукколу заменила салатом. Лимон, свежий сладкий перец и отварной рис дополнили блюдо. Прекрасный рецепт, получилось очень вкусно!
1
ответить
Катя
Обязательно приготовлю на Новый год.
1
ответить
Прекрасное блюдо на любой повод!
0
ответить
Раньше готовила такую рыбку, а сейчас увы... сёмга стала по цене просто недоступна.
0
ответить
aurica Автор рецепта
Да ...не из дешевых ,но у нас вся рыба дорогая .Но если сравнивать по цене семгу и свежего тунца то тунец у нас в 2 раза дороже .....
1
ответить
Ммм...как же вкуснооо....
0
ответить
aurica Автор рецепта
Леночка ,очень !!!Спасибо ,дорогая!!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта