Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Запеченная редиска

Запеченная редиска

Ингредиенты

Редиска - 400 г

Чеснок молодой - 2 стебля

Имбирь - 2 см

Оливковое масло - 3 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Соль - 5 г

Сок лимона - 15 мл

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 г

  • 116 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченная редиска - это отличный легкий гарнир, который прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Редиска, приготовленная таким способом, становится мягче, вкус раскрывается по-новому, гостям останется только гадать, что же это за розовая «клубника». Запечённую редиску также можно добавить в салат, подать как закуску.


Подготовим все необходимые ингредиенты. Набор пряностей можно менять на свой вкус.

Ингредиенты для запеченной редиски


Редиску помоем, удалим хвостики, затем режем пополам. Регулируем нарезку по величине редиски, стараемся, чтобы дольки были одинаковой толщины, так они равномерно приготовятся.

Разрезать редис пополам


Нарезаем стебель молодого чеснока на кружочки, имбирь - на кубики.

Порезать чеснок и имбирь


Берем форму для запекания, наливаем масло, добавляем нарезанную редиску, чеснок и имбирь, хорошо перемешиваем. Затем солим, добавляем специи по вкусу, кунжутные семена, бальзамический уксус и сок лимона.

Соединить все ингредиенты


Перемешиваем, ставим в духовку на 30-40 минут, запекаем при средней температуре. Через 15-20 минут редиску можно перемешать.

Запечь редис


Готовую запеченную редиску подаем горячей в качестве гарнира или теплого салата.

Рецепт запеченной редиски


В холодном виде запеченная редиска по-своему тоже вкусная. Я подала с рубленой петрушкой и долькой лимона. Это блюдо не только необычное, но и действительно вкусное.


Приятного аппетита.

Фото запеченной редиски


Запеченная редиска, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Никогда не запекала редиску, даже интересно стало! :bestofthebest:
2
ответить
Удивительный рецепт, даже не слышала про запечённую редиску! Должно быть, очень ароматно!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень интересная идея. Бывают случаи, когда по состоянию здоровья овощи в сыром виде кушать нельзя, а тут редисочка запеченная :bestofthebest:
0
ответить
экзотика!:bestofthebest:
0
ответить
надо попробовать такой вариант)))
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта