E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Запеченная редиска

Запеченная редиска

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Редиска - 400 г

Чеснок молодой - 2 стебля

Имбирь - 2 см

Оливковое масло - 3 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Соль - 5 г

Сок лимона - 15 мл

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 г

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная редиска - это отличный легкий гарнир, который прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Редиска, приготовленная таким способом, становится мягче, вкус раскрывается по-новому, гостям останется только гадать, что же это за розовая «клубника». Запечённую редиску также можно добавить в салат, подать как закуску.


Подготовим все необходимые ингредиенты. Набор пряностей можно менять на свой вкус.

Ингредиенты для запеченной редиски


Редиску помоем, удалим хвостики, затем режем пополам. Регулируем нарезку по величине редиски, стараемся, чтобы дольки были одинаковой толщины, так они равномерно приготовятся.

Разрезать редис пополам


Нарезаем стебель молодого чеснока на кружочки, имбирь - на кубики.

Порезать чеснок и имбирь


Берем форму для запекания, наливаем масло, добавляем нарезанную редиску, чеснок и имбирь, хорошо перемешиваем. Затем солим, добавляем специи по вкусу, кунжутные семена, бальзамический уксус и сок лимона.

Соединить все ингредиенты


Перемешиваем, ставим в духовку на 30-40 минут, запекаем при средней температуре. Через 15-20 минут редиску можно перемешать.

Запечь редис


Готовую запеченную редиску подаем горячей в качестве гарнира или теплого салата.

Рецепт запеченной редиски


В холодном виде запеченная редиска по-своему тоже вкусная. Я подала с рубленой петрушкой и долькой лимона. Это блюдо не только необычное, но и действительно вкусное.


Приятного аппетита.

Фото запеченной редиски

Аймкук
Автор рецепта
  • 66

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Никогда не запекала редиску, даже интересно стало!
0
ответить
19.05.2016 в 20:52:54
Удивительный рецепт, даже не слышала про запечённую редиску! Должно быть, очень ароматно!
0
ответить
19.05.2016 в 18:01:51
ElizabethII Гений кулинарии
Очень интересная идея. Бывают случаи, когда по состоянию здоровья овощи в сыром виде кушать нельзя, а тут редисочка запеченная
0
ответить
18.05.2016 в 13:50:33
экзотика!
0
ответить
18.05.2016 в 11:45:51
надо попробовать такой вариант)))
0
ответить
18.05.2016 в 11:24:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта