E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Батат в микроволновке

Батат в микроволновке

Запечь батат за 5 минут - это реально, и при этом просто. А еще ароматно и невероятно вкусно! Годится для пюре и начинок для пирога.

Ингредиенты

Батат - 1 шт. (120-150 г)

Для подачи:

Сливочное масло - 10 г

Свежая зелень - 5 г (укроп, петрушка, зеленый лук)

Соль - по вкусу

  • 106 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для запекания батата в микроволновке нам понадобится всего ничего - сам батат. Выбирайте в магазине ровные корнеплоды.


Батат моем очень тщательно в воде, можно использовать кухонную щеточку, если на нем много земли.


Выкладываем помытый батат на поддон микроволновки и хорошо вилкой прокалываем кожу в 5-10 местах.


Заворачиваем каждый корнеплод (если вы готовите их несколько) в отдельное бумажное кухонное полотенце, хорошо смоченное в воде.


Накрываем поддон с бататом крышкой или какой-то емкостью, которая предназначена для микроволновой печи.


Отправляем поддон в микроволновую печь.


Устанавливаем мощность микроволновки на 600 Вт и время на "5 минут". Если вы готовите несколько штук, то увеличьте время на 2 минуты для каждой картофелины (т.е. для 2 картофелин нужно установить таймер на 7 минут).


Готовый батат достаем из микроволновки, и вилкой проверяем его готовность.


Если батат еще сыроват, отправляйте его еще на 1 минуту в микроволновку. Снова проверьте готовность: если опять вам покажется, что недостаточно мягкий картофель, отправьте еще на 1 (!!) минуту.


Не стоит после первых 5 минут во второй раз устанавливать таймер сразу на 2-3 минуты, иначе вы можете просто пересушить батат и он получится невкусным.


Развернем батат и дадим ему буквально 3-4 минуты остыть, а затем разрежем его вдоль, не дорезая до дна, как бы "книжечкой".


Слегка вилочкой "вспушим" мякоть батата, добавим сливочное масло и слегка подсолим.


Запеченный в микроволновке батат - это очень вкусно! Подать его можно со свежей зеленью, также можно посыпать крошкой из обжаренного бекона.


Приятного аппетита!


Батат в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Батат попал в наши края сравнительно недавно, стоит, по-прежнему, дороговато, но при этом он довольно полезный и вкусный овощ и этот факт заставляет меня часто его покупать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Омлет с тыквой в духовке

Борщ для диабетиков

Куриные желудки, маринованные в соевом соусе

Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире)

Варенье из черники с лимоном

Заливной пирог с рыбой на майонезе и сметане

Булочки для французских хот-догов

Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)
Мобильная версия сайта