E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Редька в кляре

Редька в кляре

Закуска из редьки в кляре — вкусное, легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Редька - 2 шт.

Мука - 5-6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если цуккини, кабачки, баклажаны, другие овощи, жаренные в кляре, вам по вкусу, думаю, понравится и подобная закуска из редьки. У нее более плотная, крепкая структура и начинка под тестом остается упругой, сочной, не разваливается. При этом нейтральный аромат корнеплода легко усилить всевозможными специями по своему желанию.


Для приготовления редьки в кляре на сковороде возьмите продукты по списку.


Для кляра взбалтываем яйцо с водой, солью-перцем, добавляем муку.


Замешиваем однородное тесто без комков.


С редьки снимаем верхний слой, остальное шинкуем кругами толщиной около 3-4 мм.


Чтобы кляр лучше держался на влажной поверхности корнеплода, нарезку посыпаем мукой — со всех боков. Удобно встряхнуть кружки редьки с мукой в пакете.


Погружаем в тесто-кляр, проворачиваем, полностью покрывая кусочки.


Жарим на сковороде в раскаленном постном масле — с двух сторон до румяной корочки. Излишки жира убираем салфеткой.


Подаем жаренную в кляре редьку со сметаной, майонезом или каким-нибудь соусом.


Приятного аппетита!


Редька в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая редька интересная!! А внутри она хрустит или как картошечка примерно? Пойду куплю редьку. 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ирина Шеви , примерно картошка:smile:
Нравится
(0)
ответить
Вижу цель - огурцы на заднем плане!!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта