E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Минтай в горшочке в духовке

Минтай в горшочке в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Минтай – вкуснейшая рыба, а если ее приготовить в горшочке, то все её вкусы только приумножаются.

Ингредиенты

Минтай – 600 г

Помидоры (мелкие) – 4-6 шт.

Лук (мелкий) – 4-6 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Петрушка – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Молотый душистый перец – по вкусу

  • 47 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Видео версия рецепта — Минтай в горшочке в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Минтай – это вкусная и полезная рыбка. Чтобы ее полезность оставалась не истраченной, предпочтительно ее не жарить. А вот потушить – идея отличная. А если пропарить её в духовке, да еще и в соку ароматных овощей – это вообще великолепие вкуса. Благодаря горшочкам, все ингредиенты томятся равномерно, и за время приготовления объединятся все их ароматы и вкусы.

Рецепт минтая в горшочке в духовке


Для приготовления минтая в горшочке в духовке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для минтая в горшочке в духовке


Рыбу необходимо разморозить, но чтобы удобней было ее разрезать и чистить, лучше всё-таки размораживать не до конца. Разрезать рыбу на кусочки шириной 3-4 см. Хвост удалить, плавники отрезать. Брюшко необходимо тщательно очистить от черной пленки. Она хорошо снимается одним движением, главное, поддеть с одного края кончиком острого ножа.

Порезать рыбу на кусочки


Так подготовить всю оставшуюся рыбу. Сложить её в глубокую миску, по вкусу посолить и поперчить.

Посолить и поперчить рыбу


Очистить лук и морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой, для этого нужно нарезать тонкими слайсами, собрать их столбиком и нарезать соломкой. Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами.

Порезать лук и морковь


Сладкий перец разрезать на две части, убрать семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой. Вымытые помидоры нарезать мелким кубиком.

Порезать перец и помидоры


В горшочки для запекания выложить на дно часть подготовленных помидоров. Затем выложить лук с морковью и кусочки минтая. Поверх рыбы выложить сладкий перец и оставшиеся помидоры. Посолить по вкусу.

Положить все компоненты в горшочки


Накрыть крышками горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Запечь рыбу в духовке


Сочную, ароматную и нежную рыбку выложить на блюдо вместе с овощами и подать на стол в теплом виде.

Выложить рыбу на тарелку


Приготовленный в духовке в горшочке минтай прекрасно сочетается с отварным рисом, картофелем, макаронными изделиями или салатами.

Готовый минтай в горшочке в духовке


Может существовать как отдельное блюдо.

Фото минтая в горшочке в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Минтай в горшочке в духовке



автор рецепта
  • Рейтинг: 1022
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (3)
Добавить комментарий
Татьяна
Ксюша, а сколько класть риса?
0
ответить
07.10.2018 в 18:19:59
ух ты! рыбу в горшочках готовить не пробовала. Выглядит вкусно!  
0
ответить
23.08.2017 в 20:02:13
Ксюша Автор рецепта
Попробуйте обязательно)
0
ответить
27.08.2017 в 10:06:12
Мобильная версия сайта