Баранина с капустой в духовке - сочетание, которое было и для меня, и для моей семьи абсолютно непривычным. Я подсмотрела его много лет назад в книжке по турецкой кухне, и с тех пор оно у нас слегка видоизменилось, но в общем и целом отлично адаптировалось и прижилось на славу.
Подготовьте продукты.

Чистим и достаточно мелко режем лук.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистости или даже коричневатости.

Кочан капусты разрезаем на четверти и удаляем сердцевину. Кстати, оптимальная капуста для приготовления с бараниной в духовке - всё-таки именно такая, остроконечная, с тонким листом.

Режем капусту на полоски.

Мелко режем мякоть баранины.

Смешиваем в жаропрочной ёмкости капусту, лук, баранину и томатный сок. Пока не солим.

Тушим баранину с капустой в закрытой крышкой жаропрочной посуде на среднем уровне полтора часа с момента достижения духовкой температуры 180 градусов (с циркуляцией воздуха). Каждые полчаса промешиваем. Солим только после истечения полутора часов тушения.

Оставляем посоленную баранину с капустой под крышкой в выключенной духовке ещё на полчаса. После этого она должна стать очень мягкой и плавать в большом количестве мясного сока.

Я часто делаю баранину с капустой в духовке заранее, с утра, а к ужину её только подогреваю. Выстоявшаяся, она вкуснее, чем свежеприготовленная.