E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бигус из свежей капусты с карт

Бигус из свежей капусты с картошкой

Бигус из свежей капусты с картошкой и свиной корейкой - сытное блюдо польской кухни. Оно обязательно вам понравится.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста свежая - 300 г

Картофель чищенный - 300 г

Свиная корейка - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - 250-300 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 154 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами бигуса со свининой и бигуса с курицей. Сегодня я тоже буду готовить бигус со свининой, но кроме этого, еще и с картошкой. Блюдо в результате получится сытным, вкусным - для всей семьи.


Несмотря на то, что бигус - это блюдо польской кухни, у нас оно неплохо прижилось, ведь используем мы наши привычные ингредиенты и в привычных сочетаниях. Ну, а если есть желание немного поэкспериментировать, то можно смело добавить в бигус с картошкой и капустой грибочки - свежие или маринованные (лесные или шампиньоны), сосиски, колбасу (один или несколько видов), буженину, копчености и т.д. Словом, я расскажу, как приготовить бигус из свежей капусты с картошкой, а вы возьмете мой рецепт за основу, по желанию, видоизменив его под себя.


В качестве мясного компонента сегодня я буду использовать свиную корейку, а готовить бигус буду в духовке. Это не обязательно, по этому рецепту вполне можно приготовить бигус в кастрюле или на сковороде.

Ингредиенты для бигуса из свежей капусты с картошкой


Свиную корейку или другое мясо нарежем кусочками.

Порезать мясо


На подсолнечном масле поджарим свиную корейку.

Положить мясо на сковороду


Пока поджаривается свинина, почистим и натрем морковку, нарежем лук.

Порезать лук и потереть чеснок


Добавим лучок и морковку к мясу, продолжим жарку.

Положить к мясу лук и морковь


Капусту нашинкуем.

Порезать капусту


Поджаренное мясо, морковь и лук сложим в форму.

Положить мясо с овощами в форму


Добавляем к мясу капусту.

Положить на мясо капусту


Добавляем картофель, нарезанный кусочками, и томатную пасту.

Добавить картофель и томатную пасту


В небольшом количестве добавляем воду, чтобы только прикрыть содержимое. Солим и перчим.

Влить воду


Если форма - с крышкой, то накрываем крышкой, а если крышки нет, как у меня, то завернем форму в фольгу. Ставим в холодную духовку на полтора-два часа. Форму лучше поставить на противень, так как при кипении жидкость может вырываться наружу.

Накрыть форму фольгой


В готовое блюдо добавляем зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.

Положить зелень


Бигус из свежей капусты с картошкой готов. Употребляем бигос горячим.

Фото бигуса из свежей капусты с картошкой

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 407

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 38

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Елена
Рецепт мне понравился,но я делала это блюдо в мультиварке дети были довольны.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Почти как суп)))Только густой!Вкусно-но все таки это не совсем бигус
Нравится
(0)
ответить
Алёна Новичок
Добрый день, я не совсем поняла что значит "Ставим в холодную духовку на полтора-два часа". Подскажите, при какой температуре и сколько времени нужно готовить блюдо в духовке?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Посмотрите на мою форму (синенькая), такие были когда-то в продаже. В инструкции к моей форме говорится, что ставить ее можно только в холодную духовку. Если вы готовите в жароустойчивой посуде, которую проверили уже не раз, то можете ставить и в разогретую духовку. Я ставлю в холодную и постепенно нагреваю до 180 градусов. Готовлю до готовности капусты и мяса. Мясо может быть более жестким или менее. От этого и зависит время готовки.
Нравится
(0)
ответить
Алёна Новичок
Понятно, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Готовила такую штучку с говядиной!! Мне очень понравилось. Попробую по вашему рецепту приготовить со свининой. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Думаю, вкусно с любым мясом. Я, собственно, с любым и люблю!
Нравится
(0)
ответить
Частенько делаю примерно такое же блюдо, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И мне хотелось бы почаще!
Нравится
(0)
ответить
Так много бигусов в последнее время) с картошкой не видела еще)) получается такое себе рагу - отлично)
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, варианты разные, и это хорошо!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Alena 2018, это очень вкусно, только сегодня готовила. Сын пришёл из армии и насчёт бигуса просто плевался, говорит, дрянь ещё та! Думаю, что ж это за блюдо. Посмотрела в инете рецепты, да это же наша тушеная капуста, только более жидкая. А с картошкой я ее всю жизнь готовила и не знала, что это какой-то там бигус. Блюдо простое, но вкусное и сытное...особенно, если мяса побольше положить. Всем приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
С картошкой не встречала, интересный вариант - выглядит очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И очень сытно!
Нравится
(0)
ответить
А я не знала, что такое блюдо бигус называется! Вкусно, сытно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Хорошее блюдо - возможны любые варианты!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, и я чаще такой вариант делаю для мужа-мясоеда)
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Довольны все - и муж в том числе!
Нравится
(0)
ответить
Иногда готовим такое блюдо, вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Рецепт, проверенный временем!
Нравится
(0)
ответить
Вот такую тарелочку навернул, и сыт, и доволен!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, вкусно поел - и настроение хорошее!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта