E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бигус из свежей капусты с карт

Бигус из свежей капусты с картошкой

Бигус из свежей капусты с картошкой и свиной корейкой - сытное блюдо польской кухни. Оно обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Капуста свежая - 300 г

Картофель чищенный - 300 г

Свиная корейка - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - 250-300 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 154 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами бигуса со свининой и бигуса с курицей. Сегодня я тоже буду готовить бигус со свининой, но кроме этого, еще и с картошкой. Блюдо в результате получится сытным, вкусным - для всей семьи.


Несмотря на то, что бигус - это блюдо польской кухни, у нас оно неплохо прижилось, ведь используем мы наши привычные ингредиенты и в привычных сочетаниях. Ну, а если есть желание немного поэкспериментировать, то можно смело добавить в бигус с картошкой и капустой грибочки - свежие или маринованные (лесные или шампиньоны), сосиски, колбасу (один или несколько видов), буженину, копчености и т.д. Словом, я расскажу, как приготовить бигус из свежей капусты с картошкой, а вы возьмете мой рецепт за основу, по желанию, видоизменив его под себя.


В качестве мясного компонента сегодня я буду использовать свиную корейку, а готовить бигус буду в духовке. Это не обязательно, по этому рецепту вполне можно приготовить бигус в кастрюле или на сковороде.

Ингредиенты для бигуса из свежей капусты с картошкой


Свиную корейку или другое мясо нарежем кусочками.

Порезать мясо


На подсолнечном масле поджарим свиную корейку.

Положить мясо на сковороду


Пока поджаривается свинина, почистим и натрем морковку, нарежем лук.

Порезать лук и потереть чеснок


Добавим лучок и морковку к мясу, продолжим жарку.

Положить к мясу лук и морковь


Капусту нашинкуем.

Порезать капусту


Поджаренное мясо, морковь и лук сложим в форму.

Положить мясо с овощами в форму


Добавляем к мясу капусту.

Положить на мясо капусту


Добавляем картофель, нарезанный кусочками, и томатную пасту.

Добавить картофель и томатную пасту


В небольшом количестве добавляем воду, чтобы только прикрыть содержимое. Солим и перчим.

Влить воду


Если форма - с крышкой, то накрываем крышкой, а если крышки нет, как у меня, то завернем форму в фольгу. Ставим в холодную духовку, выставляем 180°C и готовим полтора-два часа. Форму лучше поставить на противень, так как при кипении жидкость может вырываться наружу.

Накрыть форму фольгой


В готовое блюдо добавляем зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.

Положить зелень


Бигус из свежей капусты с картошкой готов. Употребляем бигос горячим.

Фото бигуса из свежей капусты с картошкой


Бигус из свежей капусты с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Нелли
Я обязательно добавляю в бигус чернослив и разные остатки мяса и колбасу, сало. Получается супер
Нравится
(0)
ответить
Щепетильные детки ели с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Куски томатной пасты и вода, а соединить если соединить? Попробуйте, хорошо получится!
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина, так оно же в процессе готовки и соединится. Но за ваш вариант - спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Антонина
Получилось очень вкусно, вместо мяса я взяла говяжий фарш
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Антонина, отлично!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт мне понравился,но я делала это блюдо в мультиварке дети были довольны.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Почти как суп)))Только густой!Вкусно-но все таки это не совсем бигус
Нравится
(1)
ответить
Алёна Новичок
Добрый день, я не совсем поняла что значит "Ставим в холодную духовку на полтора-два часа". Подскажите, при какой температуре и сколько времени нужно готовить блюдо в духовке?
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Посмотрите на мою форму (синенькая), такие были когда-то в продаже. В инструкции к моей форме говорится, что ставить ее можно только в холодную духовку. Если вы готовите в жароустойчивой посуде, которую проверили уже не раз, то можете ставить и в разогретую духовку. Я ставлю в холодную и постепенно нагреваю до 180 градусов. Готовлю до готовности капусты и мяса. Мясо может быть более жестким или менее. От этого и зависит время готовки.
Нравится
(0)
ответить
Алёна Новичок
Понятно, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Саша
Алёна, здравствуйте. "В холодную духовку" значит не разогревать духовку перед началом запекания. "Выпекать полтора - два часа" значит столько времени нужно держать мясо в духовке
Нравится
(0)
ответить
Готовила такую штучку с говядиной!! Мне очень понравилось. Попробую по вашему рецепту приготовить со свининой. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Думаю, вкусно с любым мясом. Я, собственно, с любым и люблю!
Нравится
(0)
ответить
Частенько делаю примерно такое же блюдо, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И мне хотелось бы почаще!
Нравится
(0)
ответить
Так много бигусов в последнее время) с картошкой не видела еще)) получается такое себе рагу - отлично)
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, варианты разные, и это хорошо!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Alena 2018, это очень вкусно, только сегодня готовила. Сын пришёл из армии и насчёт бигуса просто плевался, говорит, дрянь ещё та! Думаю, что ж это за блюдо. Посмотрела в инете рецепты, да это же наша тушеная капуста, только более жидкая. А с картошкой я ее всю жизнь готовила и не знала, что это какой-то там бигус. Блюдо простое, но вкусное и сытное...особенно, если мяса побольше положить. Всем приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
С картошкой не встречала, интересный вариант - выглядит очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И очень сытно!
Нравится
(0)
ответить
А я не знала, что такое блюдо бигус называется! Вкусно, сытно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Хорошее блюдо - возможны любые варианты!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, и я чаще такой вариант делаю для мужа-мясоеда)
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Довольны все - и муж в том числе!
Нравится
(0)
ответить
Иногда готовим такое блюдо, вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Рецепт, проверенный временем!
Нравится
(2)
ответить
Вот такую тарелочку навернул, и сыт, и доволен!
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, вкусно поел - и настроение хорошее!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта