E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке

Отличный рецепт классического бигуса в мультиварке. Ингредиенты для блюда: свинина, свежая капуста, квашеная капуста, морковь, томат

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Квашеная белокочанная капуста - 500 г

Капуста белокочанная свежая - 250 г

Вода - 240 мл

Томатная паста - 0,75 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Как известно, бигус - это квашеная капуста, тушенная с мясом. Предлагаю вашему вниманию рецепт бигуса, который прижился в нашей семье.


Для того чтобы готовое блюдо не было чрезмерно кислым, квашеную капусту принято дополнять (разбавлять) капустой свежей. Мясо у меня - свинина, что более присуще аутентичному венгерскому бигусу, нежели говядина или курица. Приготовление бигуса в мультиварке сведёт ваши усилия к минимуму. Приступим!


Чтобы приготовить в мультиварке бигус из капусты (квашеной и свежей), подготовьте свинину, лук, морковь, растительное масло, квашеную белокочанную капусту, свежую белокочанную капусту, воду, томатную пасту, соль.


Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупную тёрку. На программе "Жарка" разогрейте в кастрюльке мультиварки растительное масло, переложите в неё мясо и овощи.

Смешать мясо, лук и морковь


Слегка всё это обжарьте. Посолите по вкусу.

Обжарить овощи с мясом


Влейте воду из чайника, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на программе "Тушение" около 30 минут.

Добавить воду и томатную пасту


Затем добавьте в кастрюльку квашеную капусту.

Положить квашеную капусту


И сразу за квашеной добавьте в мультиварку нарезанную тонкими полосочками свежую капусту. Не перемешивайте слои, пусть на самом верху будет слой из свежей капусты.

Положить свежею капусту


Тушите всё вместе ещё 30-40 минут. В конце приготовления (после выключения) перемешайте бигус в мультиварке и оставьте минут на 20 постоять.

Рецепт бигуса в мультиварке


Ну, а затем уже подавайте. Вкуснейший домашний бигус готов к вашей дегустации.

Фото бигуса в мультиварке
 

И, конечно же, приятного вам аппетита!!!


Бигус в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Так себе бигос,ни тмина ни грибов,ни вина.
Нравится
(3)
ответить
Елена, сколько кулинаров, столько и рецептов! У каждого свой, проверенный и любимый :) По-моему, такой бигус очень даже хорош!
Нравится
(10)
ответить
Виталий Г.
Елена,  что-то мешает добавить вышесказанное - самостоятельно, по вкусу ? Заратустра ? :-) Тмин, кстати, любят далеко не все.
Нравится
(4)
ответить
Любовь.
irka_kolchina, я уже второй раз готовлю по этому рецепту. Мне очень понравился, и подруге тоже, угощала ее.
Нравится
(0)
ответить
Любовь., благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Надежда К.
irka_kolchina, ненавижу тмин, не люблю с вином и черносливом. Мне этот рецепт нравится, но я в последнее время делаю это блюдо с рулькой. Иногда добавляю грибы. Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Надежда К., спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта