E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке

Отличный рецепт классического бигуса в мультиварке. Ингредиенты для блюда: свинина, свежая капуста, квашеная капуста, морковь, томат

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Квашеная белокочанная капуста - 500 г

Капуста белокочанная свежая - 250 г

Вода - 240 мл

Томатная паста - 0,75 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Как известно, бигус - это квашеная капуста, тушенная с мясом. Предлагаю вашему вниманию рецепт бигуса, который прижился в нашей семье.


Для того чтобы готовое блюдо не было чрезмерно кислым, квашеную капусту принято дополнять (разбавлять) капустой свежей. Мясо у меня - свинина, что более присуще аутентичному венгерскому бигусу, нежели говядина или курица. Приготовление бигуса в мультиварке сведёт ваши усилия к минимуму. Приступим!


Чтобы приготовить в мультиварке бигус из капусты (квашеной и свежей), подготовьте свинину, лук, морковь, растительное масло, квашеную белокочанную капусту, свежую белокочанную капусту, воду, томатную пасту, соль.


Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупную тёрку. На программе "Жарка" разогрейте в кастрюльке мультиварки растительное масло, переложите в неё мясо и овощи.

Смешать мясо, лук и морковь


Слегка всё это обжарьте. Посолите по вкусу.

Обжарить овощи с мясом


Влейте воду из чайника, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на программе "Тушение" около 30 минут.

Добавить воду и томатную пасту


Затем добавьте в кастрюльку квашеную капусту.

Положить квашеную капусту


И сразу за квашеной добавьте в мультиварку нарезанную тонкими полосочками свежую капусту. Не перемешивайте слои, пусть на самом верху будет слой из свежей капусты.

Положить свежею капусту


Тушите всё вместе ещё 30-40 минут. В конце приготовления (после выключения) перемешайте бигус в мультиварке и оставьте минут на 20 постоять.

Рецепт бигуса в мультиварке


Ну, а затем уже подавайте. Вкуснейший домашний бигус готов к вашей дегустации.

Фото бигуса в мультиварке
 

И, конечно же, приятного вам аппетита!!!


Бигус в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Так себе бигос,ни тмина ни грибов,ни вина.
Нравится
(3)
ответить
Елена, сколько кулинаров, столько и рецептов! У каждого свой, проверенный и любимый :) По-моему, такой бигус очень даже хорош!
Нравится
(10)
ответить
Виталий Г.
Елена,  что-то мешает добавить вышесказанное - самостоятельно, по вкусу ? Заратустра ? :-) Тмин, кстати, любят далеко не все.
Нравится
(4)
ответить
Любовь.
irka_kolchina, я уже второй раз готовлю по этому рецепту. Мне очень понравился, и подруге тоже, угощала ее.
Нравится
(0)
ответить
Любовь., благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Надежда К.
irka_kolchina, ненавижу тмин, не люблю с вином и черносливом. Мне этот рецепт нравится, но я в последнее время делаю это блюдо с рулькой. Иногда добавляю грибы. Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Надежда К., спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Овощи в молочном соусе

Цукаты из лимонных корок

Гороховое пюре со сливками

Салат «Сказка» с курицей (слоями)

ПП десерт с клубникой и творогом

Спагетти с фетаксой и помидорами

Тушеная капуста со свининой в казане

Лепешки в электрогриле

Салат «Сказка» с черносливом, курицей и грецкими орехами

Чесночный хлеб в хлебопечке

Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами
Мобильная версия сайта