E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы из баранины и молодой капусты

Голубцы из баранины и молодой капусты

Ароматные и сочные голубцы из молодой капусты придутся по вкусу любителям баранины! К столу подавайте только в горячем виде, с соусами.

Ингредиенты

Баранина (обрезки) - 250 г

Морковь - 1 шт.

Рис - 100 г

Капуста молодая - 400 г (1 вилок)

Лук зеленый - 10 г (3-4 стебля)

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - 0,6 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для голубцов из баранины и молодой капусты и начнем кулинарить!


Срежьте листья с вилка молодой капусты. Затем аккуратно снимите их с вилка по одному и выложите в кастрюлю. Влейте в емкость теплую воду и поместите на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и проварите листья буквально 2-3 минуты. Они сочные, поэтому станут мягкими буквально за пару минут! Не переварите, иначе получите кашицу. Извлеките и оставьте остужаться.


Рис промойте в воде несколько раз, меняя воду, пока она не станет прозрачной.


Слейте жидкость и добавьте к рису мелко нарезанную баранину с салом. Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Я использовала обрезки баранины с костей.


Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу. Аккуратно перемешайте все.


Срежьте утолщения на капустном листе, разрежьте его на две части. Выложите на край листа немного приготовленной начинки и сверните его рулетиком, подгибая боковые края внутрь. Маленькие голубцы - для деток, крупные голубцы - для взрослых.


Плотно выложите в казан или ковш с антипригарным покрытием все приготовленные голубцы, поверх них выложите томатную пасту.


Влейте теплую воду, добавьте лавровые листья и 3-4 щепотки соли, накройте емкость крышкой и томите на небольшом нагреве примерно 20-25 минут. Если не уверены в плотности заготовок, накройте их блюдцем или тарелкой, чтобы они не раскрылись.


Готовые голубцы с бараниной выложите на тарелку и подайте к столу с майонезом любой жирности или сметаной, но обязательно горячими, так как баранину едят только в горячем виде!


Приятного вам!


Голубцы из баранины и молодой капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ну майонез-то зачем сверху ((( такая красота! эх, попробовать бы))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, чтобы было в стократ вкуснее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта