E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с ветчиной

Тушеная капуста с ветчиной

Рецепт вкусной тушеной капусты с ветчиной, морковью и луком, в томатном соусе на сковороде. Идеальный обед или ужин на каждый день.

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Ветчина - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус винный - по желанию

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Тушеную капусту любят и готовят практически во всех семьях. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо может быть отличным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. На днях мне попался на глаза очень интересный вариант - с ветчиной, а так как она практически всегда есть в моем холодильнике, то я сразу же решила приготовить такую капусту. Ветчина придает привычному блюду невероятный вкус и аромат, устоять просто невозможно. Так что смело рекомендую попробовать, это очень вкусно!


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с ветчиной.


Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, обжарьте несколько минут в небольшом количестве постного рафинированного масла.


Снимите с капусты верхние листья, головку разрежьте пополам, одну половину тонко нашинкуйте, всыпьте в сковороду. Тушите капусту на тихом огне под крышкой до мягкости, минут 15-20.


Дальше нужно добавить любимый томатный соус, хорошенько перемешать его в капусте. Он не только придаст красивый цвет готовому блюду, но и вкус сделает необычным. Я люблю влить еще немного белого винного уксуса, с ним также вкус лучше, на мой взгляд.


Ветчину нарежьте мелким кубиком, переложите в капусту, перемешайте. Тушить капусту с ветчиной долго не следует, нужно всего лишь хорошенько прогреть, чтобы она отдала свой вкус и аромат овощам. Теперь слегка посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.


Подавайте тушеную капусту с ветчиной в горячем или теплом виде в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.


Очень вкусно. Приятного.


Тушеная капуста с ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Тушеная капустка всякая оч вкусна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта