Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни.

Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика, которая вкусна уже сама по себе. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо, которое не затеряется даже на праздничном столе. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Ингредиенты

Филе грудки или бедра – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кефир - 250 мл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

  • 158 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов
548 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления мяса по-французски из курицы в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для мяса по-французски из курицы в духовке


Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Я разрезаю каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.

Отбить мясо


Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте 1 мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.

Соединить компоненты для маринада


Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Положить мясо в маринад


Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.


Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.

Отварить картофель


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.


По желанию, смажьте картофельный слой майонезом. Я вместо майонеза добавляю немного сливок (50-70 мл) и несколько кусочков сливочного масла.

Положить в форму картофель и масло


Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.

Положить мясо с маринадом


Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.

Положить помидоры


Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Посыпать сыром


Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.

Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке


Мясо по-французски из курицы готово. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке


Мясо по-французски из курицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аля
Боюсь, за 20-25 минут сыр засушится((
2
ответить
Юная кулинарка справилась с Вашим рецептом, добавляла не майонез, а сметану.
0
ответить
Андрей
Нельзя в горячие блюда добавлять майонез!!! Это холодный соус, он под температурами распадётся на ингредиенты и получается океан а не блюдо
3
ответить
Наталья
Ужас!!! Лук полусырой, жидкости просто ОКЕАН. Я так разочарована, сейчас кушаю и чуть не плачу от обиды... Воду слила и минут 70 готовила, что б вода хоть чуть-чуть испарилась (воду в которой картошка варилась слила, если кто то ерничать будет)
Фото
2
ответить
Ирина
Наталья, так может все дело в том, что вы недоготовили блюдо?)
1
ответить
Гость
Наталья, ели вы не новичок, то должны знать, что помидоры бывают мясистые и водяные, маринад для мяса тоже дает воду. Исключите эти ошибки и у вас все получится
0
ответить
Сластя
Хороший рецепт. Сохраню обязательно
0
ответить
Отличное мясо по-французски получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Отличное мяско. Сытный и вкусный обед получится!
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
1
ответить
Отличная запеканочка вышла!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
0
ответить
Иринка, еще один интересный вариант мяса по-французски!:smilehearth:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
0
ответить
Вкусно, быстро, отлично!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! все так!:smile:
0
ответить
Ириша, прелесть рецептик!! С курочкой для меня все вкусно)))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! и у меня так)))
1
ответить
Ириша, вкуснотища!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина, картошка по-французски чертовски хороша!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта