E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мясо по-французски из курицы – вкусное, питательное, незатейливое в приготовлении и всеми любимое блюдо.

Ингредиенты

Филе/бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кефир - 250 мл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

  • 158 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни.


Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика, которая вкусна уже сама по себе. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо, которое не затеряется даже на праздничном столе. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Фото мяса по-французски из курицы в духовке


Для приготовления мяса по-французски из курицы в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для мяса по-французски из курицы в духовке


Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Я разрезаю каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.

Отбить мясо


Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте 1 мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.

Соединить компоненты для маринада


Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Положить мясо в маринад


Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.


Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.

Отварить картофель


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.


По желанию, смажьте картофельный слой майонезом. Я вместо майонеза добавляю немного сливок (50-70 мл) и несколько кусочков сливочного масла.

Положить в форму картофель и масло


Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.

Положить мясо с маринадом


Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.

Положить помидоры


Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Посыпать сыром


Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.

Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке


Мясо по-французски из курицы готово. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Мясо по-французски из курицы — видео рецепт

Комментарии (14)
Добавить комментарий
Отличное мясо по-французски получилось!
0
ответить
24.02.2017 в 23:39:03
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.03.2017 в 14:55:36
Отличное мяско. Сытный и вкусный обед получится!
0
ответить
24.02.2017 в 9:37:10
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.03.2017 в 14:55:23
Отличная запеканочка вышла!
0
ответить
24.02.2017 в 8:22:00
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
02.03.2017 в 14:55:13
Иринка, еще один интересный вариант мяса по-французски!
0
ответить
23.02.2017 в 20:40:23
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
02.03.2017 в 14:55:03
Вкусно, быстро, отлично!!
0
ответить
23.02.2017 в 12:53:44
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! все так!
0
ответить
02.03.2017 в 14:54:51
Ириша, прелесть рецептик!! С курочкой для меня все вкусно)))
0
ответить
23.02.2017 в 11:14:36
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! и у меня так)))
0
ответить
02.03.2017 в 14:54:38
Ириша, вкуснотища!
0
ответить
23.02.2017 в 3:04:26
Ирина, картошка по-французски чертовски хороша!
0
ответить
23.02.2017 в 6:51:43
Мобильная версия сайта