E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Скоблянка в духовке

Скоблянка в духовке

Блюдо русской кухни. По сути это запеканка из картофеля, грибов и различных сортов мяса.

Предварительно основные ингредиенты поочередно обжариваются в одной сковороде, затем запекаются в духовке под сливочным соусом и сыром.

Однажды попробовав это блюдо, можно влюбиться в него навсегда, а для его приготовления никаких особых навыков не нужно.

Ингредиенты

Филе куриного бедра б/к - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Свежие шампиньоны - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Сливки - 80 мл

Сыр - 15 г

Рассчитано на 2 порции
  • 120 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.6
  • Ж: 6.3
  • У: 8.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберём основные ингредиенты для приготовления скоблянки в духовке. Филе куриного бедра нарезаем небольшими полосками, лук - полукольцами, картофель чистим и моем, смешиваем сметану и сливки. Сыр будем добавлять в конце приготовления.


В сметану со сливками добавляем соль, перец, перемешиваем и убираем в сторону.


В сковороду с разогретым топленым маслом выкладываем нарезанные соломкой картофель и шампиньоны.


Обжариваем картофель и шампиньоны на среднем огне до небольшого золотистого цвета.


Выкладываем нарезанный лук, обжариваем примерно 2-3 минуты.


Затем в сковороду выкладываем нарезанное куриное филе бедра, немного солим и перчим по вкусу, и жарим еще примерно 5-6 минут, периодически перемешивая.


Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом из сметаны и сливок, сверху посыпаем натертым сыром.


Запекаем скоблянку в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа. Форма для запекания подходит любая. Если изделие из глины, то новое предварительно обжечь в духовке 5 минут при 180-200 градусах.


Приятного аппетита!


Скоблянка в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ммм, замечательно, ароматненько
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ух, красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта