E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриные бедра с картошкой в го

Куриные бедра с картошкой в горшочке в духовке

Простая курица с картошкой магическим образом превращается в праздничное блюдо, если приготовить их в горшочках в духовке. Вообще, блюда в горшочках очень удобны на праздничных семейных застольях, так как они порционные. Смотрятся горшочки всегда нарядно и имеют успех у гостей. Более того, горячее в горшочках позволяет иметь какой-то запас по времени для его подачи. Ведь готовое блюдо в горшочках может постоять еще 20-30 минут в выключенной духовке и с ним ничего не будет, это же не стейк, который можно передержать. Именно поэтому я часто готовлю на семейные праздники (особенно зимой) разные варианты горячего в горшочках. Сегодня самый бюджетный - куриные бёдра с картошкой в сметане.

Ингредиенты

Бедро куриное - 3 шт. (450-500 г)

Картофель - 700-800 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

3 горшочка объемом по 800 мл каждый
  • 117 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 8.67
  • Ж: 5.01
  • У: 9.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению ароматных и вкусных куриных бедер с картошкой в горшочке в духовке.


Куриные бёдра для приготовления в горшочке лучше брать без позвоночной кости. Так их легче будет поместить в горшочек и легче будет потом есть. В них будет только небольшая центральная косточка, от которой легко отделить мякоть. Либо же вообще возьмите филе бедра без костей.


Картошку и чеснок очистите и сполосните. Куриные бедра тоже ополосните и обсушите бумажной салфеткой.


Для начала приготовим сметанный маринад.


К сметане добавьте соль, спрессованный чеснок, приправу для курицы и сладкую паприку.


Тщательно всё перемешайте.


Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно 3х3 см, сложите в миску, добавьте половину сметанного маринада и перемешайте.


Второй половиной маринада обмажьте куриные бёдра со всех сторон.


В керамические порционные горшочки разложите картошку.


Сверху выложите по одному куриному бедрышку кожей вверх.


Горшочки закройте крышками или фольгой и отправьте в холодную духовку. Готовьте куриные бедра с картошкой в горшочке в духовке примерно 1,5 часа при температуре 180°С.


В конце, примерно за 15-20 минут до готовности, снимите крышку и дайте бёдрам подрумяниться.


Куриные бедра с картошкой готовы! По-домашнему вкусное блюдо!


Куриные бедра с картошкой в горшочке в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я так тоже готовлю, и не только в горшочках, можно взять жаровню.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, спасибо за внимание к рецепту!
Конечно, в жаровне тоже будет отлично!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта