E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке

Куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке

Отличный способ приготовления семейного обеда или ужина, если вы вообще не любите стоять у плиты. Картофель пропитывается соками курицы и получается очень вкусным и рассыпчатым, при этом бедрышки остаются сочными и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Картофель - 500 г

Лук репчатый - по желанию

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.64
  • Ж: 6.56
  • У: 8.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания куриных бедер с картошкой в рукаве в духовке.


Овощи и чеснок почистите, помойте вместе с бедрышками под проточной водой.


Картофель нарежьте четвертинками, крупно порежьте морковь и чеснок, сложите в глубокую миску. При желании можно добавить еще лук.


Всыпьте соль и перец, влейте масло, хорошенько перемешайте.


Отрежьте необходимую длину рукава для запекания, завяжите с одной стороны, выложите в него приправленные овощи, сразу же переложите рукав в огнеупорную форму.


В эту же миску переложите бедра, посыпьте их солью и перцем, натрите приправой для курицы со всех сторон, обваляйте в оставшемся масле.


Выложите бедра сверху на картофель, завяжите рукав. Запекайте куриные бедрышки с картошкой в рукаве в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, ровно 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень установите ровно посередине духовки. Разрезать рукав в процессе приготовления не нужно, кожа на курице отлично зарумянится и сквозь него.


Спустя указанное время аккуратно разрежьте рукав, переложите картофель на тарелку, сверху положите бедрышки и подавайте к столу.


Приятного!


Куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Никогда такого не делала, а зря. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, очень аппетитное фото!
Рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила бёдрышки с картошкой по вашему рецепту. От себя добавила сушёные укроп и петрушку. Выглядит потрясающе! Сейчас будем попробовать.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
беспроигрышное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, самая вкусная еда - самая простая))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта