Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в сливках в духовке

Куриные бедра в сливках в духовке

Филе куриной грудки, безусловно, пользуется большой популярностью, но мясо бедер гораздо сочнее и вкуснее, на мой взгляд. Сегодня я предлагаю рецепт запекания куриных бедер со сливками в духовке. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты

Куриные бедра - 700 г

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 193 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 14.87
  • Ж: 13.94
  • У: 2.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных бедер в сливках в духовке возьмите все ингредиенты по списку.


Куриные бедра помойте, обрежьте жирную кожу и удалите косточку. Должна остаться только мякоть.


После нарежьте мякоть бедер небольшими кусочками и выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 7-8 минут, периодически перемешивая.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до золотистого цвета.


Перемешайте лук с жареным мясом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.


Сливки с томатной пастой слегка взбейте венчиком.


Этой смесью залейте мясо с луком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180-185 градусов.


Запекайте куриные бедра в сливках в духовке 20-25 минут и вынимайте.


Приятного аппетита.


Куриные бедра в сливках в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта