E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с фенхелем

Курица с фенхелем

Любители фенхеля, прошу к столу!

Попробовав однажды курицу с фенхелем и цитрусовыми, я пришла в неописуемый восторг! Это было очень вкусно! Фенхель, приготовленный таким образом, совершенно не сохраняет свой анисовый аромат. Если не любите фенхель, замените его на корень сельдерея.

На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Ингредиенты

Куриные бедра и голени - 1 кг

Фенхель - 500-600 г

Апельсин - 2 шт.

Лайм - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Дижонская горчица - 2 ч.л.

Смесь итальянских трав - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы с фенхелем подготовьте продукты по списку.


Из апельсина и лайма выдавите сок, снимите цедру. Смешайте.


Добавьте соль, масло, горчицу и сухие травы.


Маринад готов.


Фенхель промойте, обсушите.


Нарежьте дольками так, чтобы он не распадался. Верхушки фенхеля тоже отрежьте, но не выбрасывайте. Измельчите их ножом.


В плотный пакет выложите маринад, курицу и нарезанный фенхель.


Пакет закройте плотно. Перемешайте содержимое. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее потом получится блюдо.


Выложите содержимое пакета в форму для запекания. Курица должна быть кожей вверх.


Запекайте при 200 градусах 60 минут. Возможно, времени понадобится больше или меньше.


Курица с фенхелем готова.


Подавайте тут же, полив ее маринадом.


Приятного аппетита!


Курица с фенхелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Уговорила, попробую еще и с апельсинами, может понравится)) Я его терпеть не могу, он мне пектусином отдает Еще вот с цикорием не могу подружиться, мож и на него вкусный рецепт имеешь??
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не с цикорием не имею)))) Даже не знаю, есть ли он у нас.
Нравится
(0)
ответить
С апельсинами - люблю нежной любовью, а с фенхелем не пробовала. У нас даже такого зверя нет - верю на слово!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, думаю, на рынке он у вас есть. Оч вкусный! Правда, обладает анисовым вкусом - не всем по вкусу... Но здесь его ваще не чувствуется! Деть мой обожает фенхель, и мне нравится на гриле... Жаль, гриля нет))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не, мусь, нет у нас его(((
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а в супермаркетах? Мне кажется, в большом будет точно)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, у нас только мелкие))) Эт в Одессе он есть наверное))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, неужто у тебя еще мельче кишлак, чем мой?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да, мамуль, 70 тыс. населения
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, о, у нас почти пол мильена)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта