E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Курица с фенхелем

Курица с фенхелем

Любители фенхеля, прошу к столу!

Попробовав однажды курицу с фенхелем и цитрусовыми, я пришла в неописуемый восторг! Это было очень вкусно! Фенхель, приготовленный таким образом, совершенно не сохраняет свой анисовый аромат. Если не любите фенхель, замените его на корень сельдерея.

На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Аймкук

Ингредиенты

Куриные бедра и голени - 1 кг

Фенхель - 500-600 г

Апельсин - 2 шт.

Лайм - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Дижонская горчица - 2 ч.л.

Смесь итальянских трав - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления курицы с фенхелем подготовьте продукты по списку.


Из апельсина и лайма выдавите сок, снимите цедру. Смешайте.


Добавьте соль, масло, горчицу и сухие травы.


Маринад готов.


Фенхель промойте, обсушите.


Нарежьте дольками так, чтобы он не распадался. Верхушки фенхеля тоже отрежьте, но не выбрасывайте. Измельчите их ножом.


В плотный пакет выложите маринад, курицу и нарезанный фенхель.


Пакет закройте плотно. Перемешайте содержимое. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее потом получится блюдо.


Выложите содержимое пакета в форму для запекания. Курица должна быть кожей вверх.


Запекайте при 200 градусах 60 минут. Возможно, времени понадобится больше или меньше.


Курица с фенхелем готова.


Подавайте тут же, полив ее маринадом.


Приятного аппетита!


Курица с фенхелем — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 836

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 458

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Уговорила, попробую еще и с апельсинами, может понравится)) Я его терпеть не могу, он мне пектусином отдает Еще вот с цикорием не могу подружиться, мож и на него вкусный рецепт имеешь??
0
ответить
30.06.2020 в 19:11:11
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не с цикорием не имею)))) Даже не знаю, есть ли он у нас.
0
ответить
01.07.2020 в 18:46:34
С апельсинами - люблю нежной любовью, а с фенхелем не пробовала. У нас даже такого зверя нет - верю на слово!
0
ответить
30.06.2020 в 17:42:25
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, думаю, на рынке он у вас есть. Оч вкусный! Правда, обладает анисовым вкусом - не всем по вкусу... Но здесь его ваще не чувствуется! Деть мой обожает фенхель, и мне нравится на гриле... Жаль, гриля нет))))
0
ответить
30.06.2020 в 17:58:43
Матильда, не, мусь, нет у нас его(((
0
ответить
01.07.2020 в 12:01:02
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а в супермаркетах? Мне кажется, в большом будет точно)))
0
ответить
01.07.2020 в 14:50:54
Матильда, у нас только мелкие))) Эт в Одессе он есть наверное))
0
ответить
01.07.2020 в 15:06:14
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, неужто у тебя еще мельче кишлак, чем мой?
0
ответить
01.07.2020 в 18:46:59
Матильда, да, мамуль, 70 тыс. населения
0
ответить
02.07.2020 в 19:00:53
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, о, у нас почти пол мильена)))
0
ответить
06.07.2020 в 12:53:50
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта