E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица, запеченная на кабачке

Курица, запеченная на кабачке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачок - 1 щт;

Куриные голени - 7 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Сметана - 2-3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Специи для курицы (свежемолотый черный перец).

  • 270 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю вашему вниманию очень простой, полезный и сочный рецепт приготовления курицы с кабачками. Сын, насмотревшись мультика «Как приручить дракона», назвал блюдо «Еда дракона»! Уж очень оно ему понравилось, даже кабачок съел! Мужу же на гарнир дополнительно была сварена картошка.


Кабачок, пропитавшись соком курицы, стал очень и очень сочным, жирненьким. Чеснок с приправой придали яркий аромат и остроту. Главное не переборщить со специями, а то дракон станет по-настоящему огнедышащим! ;)


На фото ингредиенты для приготовления блюда. Точные пропорции указать довольно сложно, да и незачем, на мой взгляд, ориентироваться следует на величину формы.

Ингредиенты для курицы запеченной на кабачке


Кабачки моем. Если овощи старые, то снимаем кожицу и удаляем косточки. Режем кусочками примерно по 1 см и выкладываем на дно формы в произвольном порядке, главное в один слой. Молодые цукини можно выкладывать сразу колечками.

Кабачки порезанные


Курицу моем, даем подсохнуть, соединяем с солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком. Перемешиваем и даем промариноваться около часа.

Курица с приправами


Затем выкладываем ножки сверху на кабачки. Для большей пикантности можно дополнительно порезать чеснок пластинками. В форму выливаем столовую ложку воды.

Запекаем курицу на кабачке


Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов.

Накрыть курицу фольгой


Когда курица почти приготовится, фольгу снимаем, а ножки смазываем сметанкой.

Курица запеченная на кабачке


Возвращаем в духовку до зарумянивания кожицы. Можно даже включить гриль.

Фото куры на кабачках


Приятного аппетита!

Фото курицы с кабачками

Курица, запеченная на кабачке, рецепт с фото

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить больше, чем работать!
  • 78

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Очень вкусно!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта