E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Сырок плавленный "дружба" - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 147 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Голени курицы, фаршированные грибами и сыром - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят гости за праздничным столом. При минимальном наборе продуктов вы сможете приготовить очень вкусное и красивое внешне блюдо, при этом вам даже не придется доставать мясорубку или блендер из шкафчика.


Для приготовления фаршированных куриных голеней возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты для фаршированных куриных голеней (грибами и сыром)


Снимите кожу с мяса, она легко снимается, как чулок.

Снять с ножек кожу


Срежьте мясо с костей, нарежьте мелко, порубите кухонным топориком. Из костей потом можно будет приготовить бульон для супа или соус.

Порубить мелко мясо


Лук и грибы порежьте мелко, обжарьте до румяного цвета в малом количестве растительного масла.

Обжарить лук с грибами


Грибы с луком остудить, переложить к куриному фаршу, добавить натертый на крупной терке сырок. Массу нужно посолить и поперчить.

Соединить компоненты начинки


Перемешать фарш до однородного состояния.

Размешать начинку


Начинить фаршем куриную кожу. Подвернуть ее со стороны колена.

Нафаршировать кожу


Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить, налить в форму немножко воды. Готовить фаршированные куриные голени при 180 градусах в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут.

Положить куриные ножки в форму


Включить режим конвекции и зарумянить голени еще 5-10 минут. За это время часть сыра вытечет в противень, и у вас получится еще и потрясающе вкусная сырная подлива, которая сочетается по вкусу с любым гарниром.

Рецепт фаршированных куриных голеней (грибами и сыром)


Фаршированные куриные голени с грибами и сыром готовы. Очень вкусно с картофельным пюре, маринованными огурчиками и свежей зеленью. Приятного!

Фото фаршированных куриных голеней (грибами и сыром)

Аймкук
Автор рецепта
  • 1212

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 219

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена
В ингридиентах не записан лук
0
ответить
23.08.2019 в 11:47:42
Елена, дополнили. Благодарю.
0
ответить
24.08.2019 в 1:08:20
Эх, завидки берут, не решусь я так раздербанить ножки.
0
ответить
15.03.2017 в 5:25:32
Танечка, какая работа проделана! Аппетитные голени!
0
ответить
05.03.2017 в 21:18:01
Вот никак ни разу не сомневалась, что это ты! Класс!
0
ответить
04.03.2017 в 17:03:56
Татьяна Автор рецепта
Олесь, мерси, оч. приятно
0
ответить
04.03.2017 в 22:52:52
О, Танечка! Как вкусно у тебя, как красиво и аппетитно! Браво!
0
ответить
04.03.2017 в 16:54:08
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, мерси, приятно
0
ответить
04.03.2017 в 22:52:18
Капец, как вкусно! Поставлю себе в закладки!
0
ответить
04.03.2017 в 15:46:11
Татьяна Автор рецепта
агась, хотела бы написать, что это 4 порции, но не могу))) только одна, при чем всегда)))))
0
ответить
04.03.2017 в 22:51:43
Миланика
Таня, шедевральное фарширование голеней!
0
ответить
04.03.2017 в 14:21:05
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо огромное, приятно!
0
ответить
04.03.2017 в 22:50:57
Делаю, точно так! Вкусно и красиво, и прекрасно смотрятся на праздничном столе!
0
ответить
04.03.2017 в 11:38:51
Татьяна Автор рецепта
Томочка, это точно, 100%
0
ответить
04.03.2017 в 22:50:36
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта