E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Сырок плавленный "дружба" - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 147 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Голени курицы, фаршированные грибами и сыром - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят гости за праздничным столом. При минимальном наборе продуктов вы сможете приготовить очень вкусное и красивое внешне блюдо, при этом вам даже не придется доставать мясорубку или блендер из шкафчика.


Для приготовления фаршированных куриных голеней возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты для фаршированных куриных голеней (грибами и сыром)


Снимите кожу с мяса, она легко снимается, как чулок.

Снять с ножек кожу


Срежьте мясо с костей, нарежьте мелко, порубите кухонным топориком. Из костей потом можно будет приготовить бульон для супа или соус.

Порубить мелко мясо


Лук и грибы порежьте мелко, обжарьте до румяного цвета в малом количестве растительного масла.

Обжарить лук с грибами


Грибы с луком остудить, переложить к куриному фаршу, добавить натертый на крупной терке сырок. Массу нужно посолить и поперчить.

Соединить компоненты начинки


Перемешать фарш до однородного состояния.

Размешать начинку


Начинить фаршем куриную кожу. Подвернуть ее со стороны колена.

Нафаршировать кожу


Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить, налить в форму немножко воды. Готовить фаршированные куриные голени при 180 градусах в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут.

Положить куриные ножки в форму


Включить режим конвекции и зарумянить голени еще 5-10 минут. За это время часть сыра вытечет в противень, и у вас получится еще и потрясающе вкусная сырная подлива, которая сочетается по вкусу с любым гарниром.

Рецепт фаршированных куриных голеней (грибами и сыром)


Фаршированные куриные голени с грибами и сыром готовы. Очень вкусно с картофельным пюре, маринованными огурчиками и свежей зеленью. Приятного!

Фото фаршированных куриных голеней (грибами и сыром)

Аймкук
  • 1446

    Рецептов

  • 199

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена
В ингридиентах не записан лук
Нравится
(0)
ответить
Елена, дополнили. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Эх, завидки берут, не решусь я так раздербанить ножки.
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какая работа проделана! Аппетитные голени!
Нравится
(0)
ответить
Вот никак ни разу не сомневалась, что это ты! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, мерси, оч. приятно
Нравится
(0)
ответить
О, Танечка! Как вкусно у тебя, как красиво и аппетитно! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, мерси, приятно
Нравится
(0)
ответить
Капец, как вкусно! Поставлю себе в закладки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
агась, хотела бы написать, что это 4 порции, но не могу))) только одна, при чем всегда)))))
Нравится
(0)
ответить
Миланика
Таня, шедевральное фарширование голеней!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо огромное, приятно!
Нравится
(0)
ответить
Делаю, точно так! Вкусно и красиво, и прекрасно смотрятся на праздничном столе!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, это точно, 100%
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Царская каша (из перловки)

Пистолетики из баранины

Кексы из гречневой муки

Творожная пасха с вишней и шоколадом

Хлебные палочки с розмарином

Пирожное «Павлова» с клубникой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Репа с мясом в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Мобильная версия сайта