Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из цесарки

Суп из цесарки

Рецепт вкусного повседневного супа из кусочков цесарки.

Ингредиенты

Цесарка - около 600 г

Вода - 1,5 л

Вермишель - около 0,5 стакана

Морковь - 1/2 штуки/около 100 г

Лук - 0,5-1 головка

Картофель - по желанию

Лавр - 2 листа

Черный перец - 3 горошины

Душистый перец - 3 горошины

Соль - по вкусу

Используется стакан объёмом 200 мл
  • 45 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясо цесарки по вкусу ближе к пернатой дичи, а по полезным свойствам превосходит практически все виды домашней птицы. Суп из цесарки - насыщенный, очень питательный и ароматный. Самый простой и доступный вариант - с овощами и вермишелью. В качестве овощей берите лук и морковь, и если желаете, то ещё и картофель. А у меня как-то сложилась традиция на тему супов: либо вермишель, либо картошка...


Тушка цесарки по размеру и весу примерно такая же, как и куриная, но мясо потемнее, особенно у грудки. В магазинах цесарок мне не попадалось, покупаю у частников/фермеров.


Для небольшой порции супа из цесарки на 1,5 литра вполне хватит не целой, а примерно половины птицы. В моем варианте цесарка будет разделена на два супа и грудку для другого блюда.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для супа возьмите кусочки цесарки, например тут: один окорочок и спинка, разделенная на две части. Удалите потроха, сгустки крови и излишки жира. Жир цесарки можно перетопить и использовать потом для приготовления разных блюд.


Залейте мясо цесарки водой: если хотите более насыщенный вкус мяса, то залейте горячей; если требуется более насыщенный вкус бульона, то залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Затем бульон слегка подсолите, добавьте перцы и лавровый лист. Варите на слабом кипении под крышкой около часа.


Затем бульон процедите, а мясо извлеките.


Мясо нужно будет снять с костей и затем вернуть в готовый суп.


Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь крупно натрите. Припустите овощи на сковороде на бульоне, снятом сверху, т.е. с плавающими каплями жира. Слегка посолите.


Лук и морковь не должны стать зажаристыми! Им достаточно потомиться в жирном бульоне до мягкости.


Доведите процеженный бульон до кипения и отправьте в него подготовленные лук и морковь, убавьте огонь и минут через десять добавьте порцию вермишели.


Доваривайте суп на слабом огне около пяти минут, т.е. до готовности вермишели. В готовый суп верните мясо цесарки.


Вкусный, сытный и очень питательный суп из цесарки с вермишелью готов!


Приятного аппетита и будьте здоровы!


Суп из цесарки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Так вот ты какой - олень северный))) Ни разу цесарок не видела))))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта