E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица, фаршированная картошко

Курица, фаршированная картошкой, в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Универсальный рецепт приготовления курицы, фаршированной картофелем, в духовке для семейного ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Розмарин - пару веточек

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

  • 165 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная картошкой, в духовке - универсальный рецепт. Это блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и для праздничного стола. У вас получится два в одном - запеченная румяная курочка и гарнир. Украсить блюдо можно по своему вкусу и наличию овощей и фруктов в холодильнике.


Для приготовления курицы, фаршированной картошкой, в духовке подготовьте продукты по списку. Курицу помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Картофель почистите, помойте.

Ингредиенты для курицы, фаршированной картошкой, в духовке


Залейте картофель водой, чуть подсолите его и поставьте вариться на 5-7 минут, до полуготовности.

Положить картофель в воду


Курицу хорошенько сбрызните белым винным уксусом, натрите солью и перцем.

Натереть курицу специями с солью


Смажьте курицу оливковым маслом со всех сторон, чтобы специи лучше впитались в мясо и чтобы во время запекания получилась хрустящая корочка.

Смазать курицу маслом


Слейте воду с картофеля. Посолите его, поперчите, приправьте розмарином и чесноком, добавьте немного оливкового масла, перемешайте.

Положить к картофелю специи и розмарин


Нафаршируйте брюшко курицы картошкой, скрепите его зубочисткой или бамбуковой шпажкой.

Зафаршировать курицу


Оставшуюся картошку выложите на дно формы для запекания.

Выложить картошку в форму


Выложите на картошку курицу, свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут запекаться.

Положить курицу на картошку


Время от времени смазывайте курочку соевым соусом для красивого цвета. Если крылья начнут пригорать, накройте их фольгой.

Фото курицы, фаршированной картошкой, в духовке


Перед подачей не забудьте снять зубочистку или шпажку.


Запеченная в духовке курица, фаршированная картошкой, готова. Приятного!

Рецепт курицы, фаршированной картошкой, в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 707

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 120

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Балдею от фото запеченной курицы, особенно от таких зачОтных, как у тебя
0
ответить
17.10.2017 в 17:26:54
Блюдо оформлено просто чудесно. Наверняка вкус курочки бесподобный получился. Куриная королевна!! 
0
ответить
11.10.2017 в 12:51:30
Какое вкусное фото и птичка получилась просто загляденье!
0
ответить
10.10.2017 в 21:34:27
Танечка, какой замечательный цыплёночек, ммм))) Так аппетитно, слов нет!
0
ответить
10.10.2017 в 11:52:59
Танюшка! Курочка восхитительная! Последняя фотка, слов нет! А что это за ягода? Кизил?
1
ответить
10.10.2017 в 9:35:45
Татьяна Автор рецепта
Томик, да, кизил. Правда, такой крупный и сладкий редко попадается. 
0
ответить
10.10.2017 в 10:41:49
Прям не курВица, а мОдель на курорте!!!
1
ответить
10.10.2017 в 8:05:47
Татьяна Автор рецепта
и не говори, загар шикарный
0
ответить
10.10.2017 в 10:40:53
Какая румяная и аппетитная цыпа получилась!
1
ответить
10.10.2017 в 8:02:25
Татьяна Автор рецепта
ага, спасибо!
0
ответить
10.10.2017 в 10:40:22
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта