E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с нутом

Пирожки с нутом

Рассыпчатые пирожки с горохом нут получаются неожиданно вкусными и сытными.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 160 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Горох нут - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу


Яйцо - для смазки

  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Как-то в детстве я прочла в книжке, что где-то готовили и ели пирожки с горохом. Очень странной и удивительной показалась мне такая начинка. Ведь в наших краях все больше приняты были сладкие пироги. Став чуть старше, я все-таки попробовала жареные пирожки с горохом и, на удивление, мне показалась вкусной такая начинка. Пирожки были с обычным советским горохом.


Теперь-то, открыв для себя нут, я могу его есть хоть в пирогах, хоть в салатах, хоть просто так))) Сегодня хочу представить вам закусочные пирожки с горохом нут на песочном тесте. Их можно употреблять в теплом и холодном виде с первыми блюдами, салатами и просто вместо хлеба. Вкусны они и сами по себе.


Для приготовления пирожков с нутом нам понадобятся все перечисленные продукты.


Приготовить тесто. Для этого твердое сливочное масло натереть в муку, добавить сахар и соль, влить кефир и замесить тесто.


Достаточно собрать его в один комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на один час. Чем дольше тесто будет находиться в холодильнике, тем лучше.


Горох нут промыть и замочить в теплой воде со щепоткой соды, желательно на ночь или на 3-4 часа. По мере набухания нута, возможно, воду придется добавлять.


Затем воду слить, горох промыть, залить свежей водой, отварить до готовности, посолить в конце варки. Для начинки горох можно измельчить блендером до получения пюре (такой вариант мне не нравится), а можно, как я, слегка размять, чтобы остались крупные кусочки.


Репчатый лук обжарить на растительном масле.


Соединить слегка размятый горох с обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.


Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части для удобства в работе. Из каждой части теста скатать жгут и нарезать на одинаковые кусочки.


Каждый кусочек расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и залепить в форме вареника. Края скрепить с помощью вилки. Если нужно, то припылять тесто мукой.


Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Пирожки должны зарумяниться.


Пирожки с нутом готовы. Вкусны они и со сладким чаем. Приятного!


Пирожки с нутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Валентина
Приготовила пирожки. Получились на вид красивые, тесто точно не песочное, суховатое. Семье не очень понравились.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Лана, а нут обязательно очищать от белой оболочки? Видела на другом видео.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Доброго дня. Пирожки получаются как вареники?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Валентина, это песочное тесто, значит и пирожки песочные. Просто форма у меня такая, а вы можете сделать любую
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Лана, благодарю, но я имела ввиду размер пирожка. Какой диаметр раскатки кружка?
Нравится
(0)
ответить
и мне парочку, я такие буду
Нравится
(0)
ответить
Светик, до чего хороши твои пирожочки! Я нут тоже очень люблю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта