E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки из слоеного теста с кл

Пирожки из слоеного теста с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простые, ароматные, сочные пирожки с из слоеного теста с начинкой из замороженной клубники - прекрасное дополнение к чаепитию.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Клубника замороженная – 350-400 г

Сахар – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яичный желток – 1 шт.

Кукурузный крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – для работы с тестом

  • 315 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.


Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Рецепт пирожков с клубникой из слоеного теста


Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с клубникой из слоеного теста


Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Порезать клубнику


Слейте весь выделившийся сок.

Слить с клубники сок


Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Соединить сахар с ванильным сахаром


Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Порезать тесто на квадраты


Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Положить клубнику на тесто


Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Посыпать клубнику крахмалом


Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Посыпать сахаром


Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Слепить пирожки


Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Смазать заготовки желтком


Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Рецепт пирожков с клубникой из слоеного теста


Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.


Пирожки из слоеного теста с клубникой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 706

    Рецептов

  • 104

    Подписчиков

  • 183

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Можно вас заказать, как кулинара на недельку?
0
ответить
08.02.2018 в 10:02:58
Ирина Белая Автор рецепта
нужно!
0
ответить
09.02.2018 в 17:43:23
Обожаю слоечки!
0
ответить
07.02.2018 в 15:22:34
Ирина Белая Автор рецепта
к чаю самое то!
0
ответить
09.02.2018 в 17:48:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта