Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье «Макарон»

Миндальное печенье «Макарон»

Очень популярное миндальное печенье. Можно использовать огромное количество начинок и всегда будет получаться очень вкусно. Такое печенье всегда выглядит нарядно и празднично.

Ингредиенты

Для крышечек:

Миндальная мука - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Яичный белок - 100 г

Сахар - 150 г

Вода - 50 мл

Краситель - по желанию

Для начинки:

Клубника - 80 г

Сахар - 10 г

Сливки 33% - 80 мл

Белый шоколад - 230 г

  • 368 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.19
  • Ж: 17.84
  • У: 48.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления миндального печенья «Макарон» соберите необходимые ингредиенты. Сначала будем готовить миндальные половинки.


Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте половину белка и краситель. Все смешайте.


Получится очень густая масса.


Затем насыпьте в отдельный ковш сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до 120 градусов.


Параллельно взбейте в пену вторую часть белка и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите сироп. Взбивайте, чтобы масса остыла до теплого состояния. Получится густой белковый крем. Белковую массу постепенно добавляйте к миндальной и вмешивайте. Миндальное тесто сначала будет очень густым, но постепенно будет становиться мягче. Когда оно будет густо стекать с лопатки - больше его не мешайте.


С помощью кондитерского мешка отсаживайте печенье на противень, застеленный пергаментом. Постучите противнем о стол, чтобы из печенья вышел воздух. Оставьте постоять на столе при комнатной температуре 20-60 минут. Верх печенья должен немного обветриться. При прикосновении пальцем они не будут прилипать. Затем поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


При выпекании печеньки немного приподнимутся и у них появится небольшая юбочка. Снимите их с горячего противня вместе с пергаментом. Остудите.


Крышечки печенья можно хранить без начинки в закрытой таре в течение месяца.


Начинку можно готовить на основе любых ягод. Я буду готовить с клубникой.


Клубнику проварите вместе с сахаром. Затем измельчите в однородную массу.


К горячей клубнике добавьте сливки и белый шоколад.


Верните на огонь и все растопите в однородную массу. Готовую начинку накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник для остывания.


Начинка станет густой. На одну из крышечек выложите начинку и прижмите второй половинкой. Готовое печенье храните в закрытой таре в холодильнике.


Миндальное печенье «Макарон» готово.


Приятного угощения!


Миндальное печенье «Макарон», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:clapping:
1
ответить
Финальные фото
1
ответить

Свежие рецепты


Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках (как бочковые)

Сырники с тыквой в аэрогриле

Винегрет с помидорами

Жареные кабачки в манке на сковороде

Компот из фейхоа и апельсина

Рамен с грибами

Курица в соусе песто в духовке

Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог
Мобильная версия сайта