E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бисквитное апельсиновое печень

Бисквитное апельсиновое печенье с миндалём

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахарная пудра - 120 г

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Миндаль очищенный - 50 г

Апельсин - 1 шт. (~250 г)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок (для гашения соды) - около 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 306 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.16
  • Ж: 16.54
  • У: 35.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сливочное масло растопить и остудить.


Яйца за час до приготовления достать из холодильника. В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар и сахарную пудру до пышной массы, добавить щепотку соли, продолжая взбивать. Отправить к яичной массе сок половины апельсина, 1 ч. л. цедры, растопленное сливочное масло, снова взбить на малой скорости.


Теперь просеять муку, перемешать лопаткой, ввести миндаль (порубленный скалкой или ножом), соду (погасить лимонным соком), снова перемешать. Тесто по густоте должно быть как на оладьи.


Заполнить форму (смазанную сливочным маслом или маргарином) тестом на 2/3.


Выпекать бисквитное апельсиновое печенье с миндалём в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.


При подаче при желании посыпать сахарной пудрой.



Всем приятного чаепития!


Бисквитное апельсиновое печенье с миндалём, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта