Подготовьте продукты по списку.
 
Сливочное масло для приготовления печенья на дрожжах должно быть мягким.
 
Смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 ч.л. сахара из его общего количества.
 
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
 
Возможно, времени понадобится и больше указанного, ориентируйтесь на то, что появится пенная шапочка.
 
Когда шапочка пенная появилась, приступите к приготовлению теста.
 
Смешайте сливочное масло с сахаром, солью, ванилином.
 
Взбейте.
 
Затем добавьте яйца и взбейте до однородности.
 
Влейте дрожжевую смесь.
 
Перемешайте.
 
Добавьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.
 
Не вводите сразу всю муку, вполне может статься, что ее понадобится больше/меньше указанного количества.
 
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 7-8 мм.
 
Присыпьте сахаром (хватит 1-2 столовых ложек).
 
Пласт нарежьте на кусочки.
 
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
 
Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут, после чего выпекайте печенье на дрожжах в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
 
Дрожжевое печенье готово.
 
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
 
Приятного чаепития!
			
			 	
		
Написать комментарий