E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Рассыпчатые бублики

Рассыпчатые бублики

Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 3 г

Разрыхлитель - 5 г

Сок апельсиновый - 70 мл

Мука пшеничная - 330-350 г

  • 401 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я не очень люблю бублики и сушки за их "тяжесть". Лично мне кажется, что тесто тяжелое. Поэтому для себя нашла вот такой рецепт рассыпчатых бубликов. Выпечка выходит нежной, ароматной!


Мне нравится бублики сильно румянить. Вы же решайте сами, какими будут ваши бублики: нежно-желтыми или брутально загорелыми :-)


Для приготовления бубликов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рассыпчатых бубликов


Взбиваем размягченное сливочное масло (масло комнатной температуры) с сахаром и солью. Затем добавим яйцо, еще раз взбиваем. Вливаем апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Еще раз взобьем.

Смешать взбитое масло, сахар, яйцо и сок апельсина


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

Всыпать муку


Замесим мягкое, но в то же время достаточно тугое тесто. Обращаю ваше внимание: муки может уйти больше или меньше.

Размешать тесто


Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех. На припыленной мукой поверхности раскатываем колбаску и формируем бублик. Выкладываем бублики на противень, застеленный пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга (бублики значительно "потолстеют"). Смажем взбитым яйцом и присыпем маком, сахаром, орехами - чем ваша душа пожелает. У меня - мак, кунжут и сахар.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Посыпать бублики кунжутом


Рассыпчатые бублики готовы. Полностью остужаем на решетке.

Рецепт рассыпчатых бубликов


Подаем с кофе или молоком.


Приятного аппетита!

Фото рассыпчатых бубликов

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Девочки! Элементарно до безобразия! Вместо апельсинового сока добавьте кефир или сметану! Получится СУПЕР! Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Алина
А можно ли не добавлять сок?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не добавляйте. На выходе получите совершенно другую выпечку, за которую я не отвечаю.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Кто нибудь знает Зачем сок? 
Нравится
(0)
ответить
Окисляет соду и разрыхлитель, вступая с ними в реакцию)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Плов из перловки с бараниной

Салат из кабачков с фасолью (консервированной)

Салат с маринованными маслятами

Чесночная картошка

Булочки с яблочным повидлом

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Шоколадный кекс с хурмой

Птитим с курицей

Банановый пирог без сахара (манник)

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Мобильная версия сайта